Начинаю помещать здесь, надеюсь, полезные, переводы с англоязычных сайтов и блогов. Итак...
Как тонко нарезать колбаску. Автор - Линдли Хаунани (Lindly Haynani) Взято
отсюда Режем тонко…
Для того, чтобы нарезать колбаску на супер-тонкие ломтики, необходимо соблюдать некоторые условия и руководствоваться одним ведущим принципом.
- Для облегчения работы с колбаской необходимо дать ей ВЫЛЕЖАТЬСЯ пару дней или хотя быть ночь
- Для того, чтобы не повредить коврик или лезвие, многие не доводят лезвие до конца. Вместо этого лучше ПОДЛОЖИТЬ что-нибудь под колбаску, например, лист бумаги
- Если колбаска короткая, либо нестандартной формы, лучше не держать ее руками во избежание нагревания пластика и искажения формы, а сделать РУЧКУ из обрезков пластика и при нарезании держать за нее.
- Имеет значение также УГОЛ, под которым вы держите колбаску и лезвие при нарезании. Автор предпочитает 45˚, для того, чтобы видеть разрез и чтобы держать кисть руки прямо без напряжения.
Ведущий принцип при нарезании - ПРАКТИКА.
Для тренировки предлагается тщательно подготовить некоторое количество пластика и сделать из него
- круглую колбаску
- овальную колбаску
- квадратную колбаску
- и тоненькую круглую колбаску
Используйте очень острое лезвие, представьте, что во время движения лезвия вперед вам необходимо «преодолеть» поверхностное натяжение кожуры очень спелого помидора, далее вы двигаете лезвие назад, и повторяете до тех пор, пока не нарежете все четыре колбаски.
Стали ли после этого ваши ломтики тоньше? Смогли ли вы регулировать толщину ломтика? Какую колбаску было легче нарезать?