(no subject)

Oct 27, 2007 19:31

Начинаю помещать здесь, надеюсь, полезные, переводы с англоязычных сайтов и блогов. Итак...
Как тонко нарезать колбаску. Автор - Линдли Хаунани (Lindly Haynani) Взято отсюда
Режем тонко…
Для того, чтобы нарезать колбаску на супер-тонкие ломтики, необходимо соблюдать некоторые условия и руководствоваться одним ведущим принципом.
- Для облегчения работы с колбаской необходимо дать ей ВЫЛЕЖАТЬСЯ пару дней или хотя быть ночь
- Для того, чтобы не повредить коврик или лезвие, многие не доводят лезвие до конца. Вместо этого лучше ПОДЛОЖИТЬ что-нибудь под колбаску, например, лист бумаги
- Если колбаска короткая, либо нестандартной формы, лучше не держать ее руками во избежание нагревания пластика и искажения формы, а сделать РУЧКУ из обрезков пластика и при нарезании держать за нее.
- Имеет значение также УГОЛ, под которым вы держите колбаску и лезвие при нарезании. Автор предпочитает 45˚, для того, чтобы видеть разрез и чтобы держать кисть руки прямо без напряжения.
Ведущий принцип при нарезании - ПРАКТИКА.

Для тренировки предлагается тщательно подготовить некоторое количество пластика и сделать из него
- круглую колбаску
- овальную колбаску
- квадратную колбаску
- и тоненькую круглую колбаску
Используйте очень острое лезвие, представьте, что во время движения лезвия вперед вам необходимо «преодолеть» поверхностное натяжение кожуры очень спелого помидора, далее вы двигаете лезвие назад, и повторяете до тех пор, пока не нарежете все четыре колбаски.
Стали ли после этого ваши ломтики тоньше? Смогли ли вы регулировать толщину ломтика? Какую колбаску было легче нарезать?

мои переводы

Previous post Next post
Up