ТЕЛЬ-АВИВ - БЕРЛИН: К ДИСКУССИИ ОБ ИЗРАИЛЬСКОМ МИЛКИ

Oct 18, 2014 14:35



Вкусная вещь, еще помню старую рекламу, "бишволо зе милки, у бишвили халав" - для него это "милки", а для него молоко.
Аня Талисман верно указала, что в отличии от большинства пишущих - это не йогурт. Это что-то вроде пудинга-тирамису. Однако чпро йогурты тоже дискуссия, почему они такие дорогие в Израиле, и такие дешевые в Берлине. Мне интересно, почему они такие невкусные (и довольно дорогие) в Америке? Американские йогурты слишком сладкие. Туда кладут столько сахару, как в кока-колу, которая сейчас считается вредной. Еще соли зачем-то кладут. Йогурт часто передержан, чтобы обеспечить ему более длинную жизнь на полке. Да и вообще, здесь в нашей округе, хоть и считается четвертый по качеству жизни в США, молочные продукты не таки вкусные, как в Израиле или Европе.
Для меня концепция йогурта не включает всех этих сладких добавок. Хотя могут быть, Я не любил йогурты в Израиле, еще когда они были относительно дешевые, а молоко субсидировались.

Я делаю йогурты сам.
Вся деланье йогурта берет минут пять, а дальше стоят в термостате, купленном за доллар на какой-то распродаже старья. Молоко надо довести до кипения и дать остыть до комнатной температы, но не очень холодной. Перемешать с культурой йогурта, различь по стерильным баночкам и поставить в термостат. Баночки я просто ставлю в духовку, когда готовлю что нибудь к обеду.
Я люблю йогурт безо всяких добавок. Иногда добавляю песто. Иногда - легкое варенье, по сути густой компот из наших ягод из садика - смородина, малина, черника, клубника с ревенем. Я их закручиваю в маленькие баночки. Иногда вишню, но ее пока мало.

Кулинария, Дома

Previous post Next post
Up