Рыбная касероль (запеканка)

Dec 15, 2013 22:05


РЫБНАЯ КАСЕРОЛЬ (Запеканка)
Залить фунт (около полкило) сухих макарон оливковым маслом и оставить отмокать на час-два. Порезать кубиками 5-6 больших помидоров. Можно использовать и консервированные помидоры. На фунт макарон две банки по фунту. Главное, чтобы жидкости хватило макаронам сварится. Можно воды добавить если помидоров мало, можно и томатную пасту.
Положить рыбу, какая есть. Сегодня была банка тунца, две баночки анчоусов, одна белых, другая - черных и кусок тилапии (В Израиле ее называют амнон, а еще рыба святого Петра). Однако, годится любая рыба, обрезки рыбы, разные сорта рыбы. Очень хорошо со свежими сардинами, замечательно, если достать свежих анчоусов, отлично с маленькой макрелью, с большой "королевской" макрелью, со свежим тунцом, с треской (мечта вообще). Можно и с устрицами или любыми морскими моллюсками, с креветками, раками, крабами и вообще всем, что в море живет в любых комбинациях. Можно добавить соленую или копченую рыбу. Сифуд короче.
Сифуд почистить, нарезать. Пряности тоже какие есть, но не молотые, а целиков - перец, душистый горошек. лавровый лист. очень хорошо идут семена фенхеля (зимний укроп) и аниса, тмина, кумина, укропа, толченый красный перец, чеснок. Еще у нас продают молотые сухие креветки. Их тоже. Хорошо добавить таиландский или филиппинский рыбный соус. Вьетнамский тоже хорошо, но вьетнамский слишком хорош, чтобы с ним варить. Если нет рыбного соуса, то обычный соевый, ворчестер или терриаки тоже пойдет. Можно и мисо, если есть. Можно вина добавить или рисовой водки. В общем, простор для фантазии, тут нельзя перемудрить.
Все перемешать, сложить в казанок (котелок), закрыть плотно крышкой и запекать в горячей печи (450F/240C) полтора часа.  
Сфотографирую в следующий раз, а то пока добрался до телефона, то уже съели. Я с телефоном за стол не сажусь.
Историю тоже потом расскажу, Спасибо отцу Корнелису, кухарю обители св. Креста в Вост. Сетоккете, Нью-Йорк

Кулинария

Previous post Next post
Up