C некоторых пор я люблю только позитивных писателей,
а их, как выяснилось, не так много - по той причине, что люди позитивные,
как правило, не имеют потребности переносить все это на бумагу.
Им и так хорошо. (с)
В этом блоге я описываю какие-то свои перемещения, выкладываю результаты своего фото-творчества, упоминаю про покер, но я ничего не пишу о себе. Я не пишу о том, чем я живу и о чем думаю.
Я привык думать с ручкой в руке довольно давно, в крайне сложное для меня время, и было мне 17 лет. «Сложное» в данном случае не означает «плохое». Работал я тоже с ручкой в руке, - куча бумажек, планы, списки, везде что-то перечеркано, что-то дописано. Потом все это как-то перекочевало в лэптоп. Миграция длилась пару лет, завершилась очень давно, но мне по-прежнему проще думать и писать с ручкой в руке. А когда рабочие проблемы доводили до бессонницы, в голове часами крутилась какая-то, казавшаяся крайне важной, хренотень, помогало только встать и написать план на завтра. Видимо, переведя свои проблемы на бумагу, я, хоть и временно, но отдыхаю от них.
Сейчас, как и семнадцать лет назад, в голове накопилось слишком много вопросов, не имеющих пока решения, из-за этого, видимо, вернулась и привычка марать бумагу. Желания исповедоваться он-лайн у меня пока нет, поэтому писать буду, в основном, на отвлеченные темы. Странно, но это тоже помогает.
Мой любимый писатель - Достоевский, с позитивом у него, как известно, напряженка. Мой блог заполнен сочными пейзажами, я сыт, у меня нет никаких бытовых проблем, я живу с любимым человеком и видел королеву Таиланда, но писать об этом не хочется.
Я не могу перечитать то, что я писал в свои семнадцать лет, но я помню, что хоть я в целом мало изменился, думал я все же другим образом. Если б мне было семнадцать сейчас, наверняка я бы написал что-то о политике, это было бы что-то наполненное самой лучшей романтической жаждой справедливости. А что я могу написать об этом сейчас? В лучшем случае набор цитат, в худшем - мыльную муть про проблемы переходного периода.
Я заметил, из Таиланда, что большинство людей, не безразличных к современной российской политике, ощущают происходящее как борьбу добра со злом - не больше и не меньше. Это забавно. Как говорил поэт, «Война - дело молодых». По крайней мере, молодых душой.
Еще мне показалось забавным, что Прохоров в своей избирательной кампании упирает на то, что он, мол, богат, а посему и помыслы имеет исключительно чистые. Неужели кто-то верит в то, что Прохоров богаче Путина? Или кто-то считает, что богатыми может двигать только честолюбие и ответственность?
Вообще, он занятный парень, конечно, поэтому в рамках рубрики «Графоманская Среда» он получает от меня бесплатный совет.
Я считаю, что одной из главных причин массового недовольства людей было то, что люди увидели: власть может быть жалкой! Толпа, как женщина, может простить мужчине очень многое - пьянство, воровство, даже измену, - но никогда не смирится с тем, что ее мужчина жалок.
Все видели, что во главе страны поставлен жалкий человек, который кривляется, изворачивается, надувает щеки, выпячивает грудь, и становится от этого еще омерзительнее. Это оскорбляет страну.
Поэтому я считаю, что Прохоров должен заострить внимание на таких своих преимуществах, как рост и красота. Стране будет льстить, что наш президент наконец-то выше и красивей, чем президенты Украины и Беларуси, наших бывших соседей по комунальной квартире. Тем более, что, например, на Украину Димочку вообще было страшно отправлять, его визави, старый гоп-стопщик, мог и айфон отжать. А айфон-то не простой, терминатором дареный, - жааалко.
А как было бы приятно читать в его твиттере: «Прибыл с официальным визитом во Францию. Отдыхаем с Карлой в бассейне».
И страна бы воспрянула. Я уверен.