Статья в журнале "Cuisine de Saison"

Jan 01, 2015 11:02

В январском номере журнала появилось интервью со Стефаном о его кулинарных предпочтениях в разных странах.
http://www.saison.ch/fr/magazine/a-table/stephane-lambiel/

Read more... )

off_ice, interviews, articles, translations

Leave a comment

reut January 1 2015, 16:17:55 UTC
краткий пересказ, кулинарные подробности мне лень искать в словаре, сорри. :)

"У меня слабость к сладостям"
В начале написано, что они его пригласили с реторан "White Elephant" в Цюрихе и что он в Цюрих приехал с багажом, потому что оттуда направлялся в Дортмунд, потом в Питер, а потом в Казахстан. После того, как он закончил соревноваться, он продолжает много времени проводить на катке, ставя программы, давая уроки, тренируясь и работая над программами, которые он показывает на самых больших площадках мира. Персонал ресторана был в восторге, что к ним заглянула звезда, официант даже поговорил с ним по-французски, хотя немецкий у Стефана тоже очень хороший. Стефан упомянул о поездках в Азию, где у него много поклонников и где его каждый раз принимают, как поп звезду.

"Вне зависимости от того, где я нахожусь питание занимает важную роль в моей жизни спортсмена. Я люблю питаться раумно и разнообразно. Я обожаю узнавать новые места, новые лица, новые блюда. Это так здорово, что во время моих поездок я могу попробовать местную кухню и найти что-то, что мне нравится. В азиатской кухне я ценю это ощущение сытости без того, что ты уже переполнен, выходить из-за стола и чувствовать себя хорошо. Не есть много хлеба и мучного, хотя я обожаю и то и другое. Основные ингридиенты здесь рис, рыба, мясо и овощи - для меня это идеально. Я особенно люблю все блюда, в которых добавлена лимонная трава (лемонграсс). Впервые я попробовал такое блюдо в Таиланде и был поражен этим вкусом, с которым я не был раньше знаком. Моя мама из Пуртугалии, она готовит много блюд из рыбы и свинины."

Потом перечисляется, что Стефан себе заказал на обед. Одно блюдо было отмечено значками слоников, как острое, в итоге он передумал - "я люблю острое, но не люблю, когда вкус перца забивает остальные ингридиенты".

Из блюд других стран, которые он особенно любит, Стефан называет sukiyaki/сукияки (японское блюдо, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса; особенностью этого блюда является то, что употребляется оно в процессе варки). Кусочки мяса принято макать в чашку с сырым яйцом. Его переспрашивают, не волновался ли он, все же сырое яйцо. Он признался, что опасался поначалу, тем более, что ему в путешествиях очень важно следить за самочувствием, ведь ему нужно выступать. Но для сукияки он готов рискнуть. Каждый раз, когда Стефан в Японии как минимум один вечер он обязательно есть сукияки. А что же он есть в России? "Борщ! Ни одно поездка в Россию не проходит без этого супа из свеклы. Я мог бы выпить целый литр"

Стефану приносят его порции, и он очень восторженно и живо на них реагирует. И тут они отмечают, что Стефан - "абсолютно очаровательный, простой и жизнерадостный". :)

Дальше Стефан признается, что сладости - это его слабость. Подчеркивает, что в фигурном катании очень важно обязательно следить за весом, потому что лишний килограмм сразу отразится на его прыжках и замделит его вращения. Его идеальный вес - 67 килограмм, для роста 1.75 это немного.

... продолжение следует...

Reply

alter_ego_33 January 1 2015, 18:05:32 UTC
Спасибо! Это даже не краткий, а очень подробный пересказ :))

Reply

reut January 1 2015, 18:08:25 UTC
я увлеклась. :)) поэтому успела только половину. :)

лол, перечитала сейчас написанное, количество опечаток зашкаливает, сорри. :)

Reply

anti_nata January 1 2015, 21:26:44 UTC
Спасибо!)Все таки Стефан человек контрастов, как можно одновременно любить такую разную кухню, не представляю.)

Reply

reut January 1 2015, 21:27:50 UTC
про Стефана не скажу, но я тоже люблю очень разную кухню. почему нет? если вкусно.

Reply

anti_nata January 1 2015, 21:36:12 UTC
Ну в том и дело, я например, как человек выросший не у моря не особо люблю морепродукты.. В общем-то вообще не люблю) Японскую кухню тоже, мне это не вкусно. И мне трудно представить, чтобы японцы любили борщ.)

Reply

reut January 1 2015, 21:43:02 UTC
знаю огромное количество людей, выросших не у моря, которые любят японскую кухню. суши - это, по-моему, и в Москве уже классика. конкретно про борщ не скажу, но уверена, что многие японцы едят и любят итальянскую и французскую кухни. сейчас кулинария стала такой глобальной, Европа полна неевропейскими ресторанами. по-моему, это абсолютно нормально.

Reply

attenais January 7 2015, 18:18:20 UTC
Я всю жизнь живу в России, но обожаю морепродукты и японскую кухню и терпеть не могу борщ :)

Reply


Leave a comment

Up