желания...

May 07, 2008 23:06

...сбывать бывает временами очень-очень; удача мне, кстати, действительно пригодилась - в самом начале путешествия поотпадали все мои попутчики: у одной спутницы съели паспорт (но это хоть случилось заранее), вторая позвонила мне за пять минут до того, как я села в такси в аэропорт, и сообщила, что у нее 38; таким образом первые три часа путешествия меня сильно колбасило, зато потом я села в самолет, а в этом случае жизнь у меня всегда налаживается - вот она и наладилась. Туда летели бодрым kd-авиа (спасибо большое _falkon_ за промелькнувшую как-то ценную информацию) единственно - стоять в очереди в Кениге пришлось сильно долго, а мне посчастливилось обуться с утра в шпильки. А вот потом:



в самолете кениг-рим было офигительно интересно смотреть в иллюминатор, никакой облачности, яркое солнце, внизу под крылом высвечиваются постепенно все реки, ручьи, пруды, озера, высвечиваются и сразу же гаснут, такой на секунду проявляющийся ртутный паутинный рисунок

в Риме цвели каштаны...




...маки и апельсиновые деревья, когда проходишь по улице с этими самыми цветущими апельсиновыми деревьями, кажется, что случайно забрел в рай; и очень много было неба, с небом сильно повезло - получилась такая прогулка по небесному городу; и оказалось все правда - весьма затейливое смешение очень древних кусков и кусков помладше







как раз недавно сетовала, что не представляю себе вживую поле с цветущими маками, - теперь представляю отчетливо:










ну собственно:







с утра я сажусь на поезд и успешно приближаюсь к сбыту своего загаданного желания. Сама Червия - маленький курортный городочек: гостиницы, пляжи, солнечные зонтики, крем для загара, ракушки, надувные матрасы и... воздушные змеи! Три километра по линии прибоя и я наконец попадаю на этот самый фестиваль. Зрелище немного ирреальное, все - как и в том фрагменте, увидев который по euronews в прошлом году, я так подскочила, только добавляется, естественно, офигительный ветер, который уж точно запутывается в волосах неимоверно основательно. Я нахально проникаю (по незнанию) в прекрасную зону, называемую flying area, где в воздух запускают все возможное, и это все возможное парит по немыслимым траекториям; нитей, тянущихся к земле, почти не видно, и кажется, что многочисленные создания летают сами и исключительно ради собственного удовольствия; рядом со flying area весь народ, сооблазнившийся и купивший что-нибудь летающее, немедленно все это запускает, куча детей - каждый со своим змеем, змейкой змеенышем, все разноцветное







видимо, итальянский вариант диснеевской Ариэль:
















вечером в гостинице любуюсь О'Салливаном, поедая клубнику - гармония мира не знает границ:










все змеи попадают на небо:













снова на поезд, сначал неимоверно туплю и застреваю на полтора часа на платформе в Червии, потом все-таки добираюсь до Римини, пыхтя подкатываюсь со своим чемоданом на колесиках к кассе и робко говорю важному усатому итальянцу: "I have to go to Venice", говорю и сама себе не верю - разве туда можно так вот купить билет, он понимает меня в полсекунды, выдает мне билет, "ваша платформа 4", к нему, наверное, по десять раз на дню подкатывают взмыленные девицы с чемоданами на колесиках и требуют отправить их в Венецию, хорошая у человека работа. В Венеции меня ударяет по башке прямо на выходе с вокзала - из здания выходишь на Гранд Канал, ночь, тепло, пахнет морем, непостижимая куча народа разбегается в разные стороны (что характерно - и дальше по городу постоянно встречаются бегущие люди с такими же чемоданами на таких же колесиках - мы сила!), абсолютный многоязыковой вавилон, прямо передо мной труднопередаваемый мост. Вообще - силу впечатления описать можно только матерным словом, остальные получаются слабоваты; столько рассказов про этот город, столько фотографий, фильмов, а все равно получаешься к реальности никак не готов, получается, что такого быть не может, такое никак невозможно человеку было построить. Полночи бегаю в поисках Сан-Марко, лабиринт совершенный, по карте ориентироваться никак не выходит - как во фраевском Кеттари - карты - просто некая условность, и также по-фраевски становятся ощутимо практическими и предельно сухими все те восторженные высказывания про "захлебнувшись от нежности", "гладить подошвами камешки мостовой" и пр. Почти отчаявшись попадаю-таки на Сан-Марко, и даже после этого добираюсь обратно до своей гостиницы (смилостивились - пустили), весь следующий день брожу в полном обалдении по городу










во всем городе пахнет морем - потрясное ощущение:













гондольерская пробка:













трудно представить, что при всем при том здесь живут люди - не туристы, не официанты и портье из гостиниц, а такие каждодневные живые люди, которые, к примеру, ходят в школу и ездят на работу (от попыток представить себе эту обыденную венецианскую жизнь голова слегка кружится), но все свидетельства налицо, и все это очень гармонично вписывается в общий образ:
















Милану я успеваю лишь помахать рукой из поезда, потом автобуса, потом самолета, на этот раз облачно и сначала горы сливаются с облаками, а потом облака начинают притворятся горами







в Хельсинки я прилетаю обгоревшая до состояния нормального ирокеза с двумя мозолями от чемодана (О_о) и абсолютно счастливая, жизнь - прекрасна:)

photos, travelogue

Previous post Next post
Up