Прививочное часть 1

Jul 06, 2021 21:07

Первая доза модной прививки

Записалась я через Госуслуги, далеко не с первой попытки, но может дело в моем тупеньком телефоне, а не в сайте, поскольку с ноутбука получилось все почти без помех с первого раза.

Там я выбрала удобное время и удобное место из тех, что вообще вакцинируют. Мне пришла напоминалка сразу же по факту записи.

Накануне назначенного дня мне позвонили уже из поликлиники, уточнили, подойду ли я, предупредили, что у них из вакцин только Спутник, какие документы нужны и что желательно подойти пораньше, чтоб заполнить бумаги.

На подойти пораньше мои мягонькие кисельные берега разбились о твердую землю реальности.

Я пришла в 10.50.

Во-первых, после измерения температуры на входе и вопроса о цели моего визита женщина в противочумном костюме удовлетворённо сказала "Ну, на третий этаж" и махнула рукой.

На третьем этаже, который вообще-то, как и другие этажи, довольно большой, никаких опознавательных знаков и стрелочек насчёт куда мне надо сдаваться не было, и я решила долбиться в первую открытую дверь. Ею оказалась прививочная, откуда меня снова послали, на этот раз к столу администратора.

Ок, признаю, что далеко не все такие клинические слепошарики как я, которые не замечают стол с бумагами посреди фойе. Но администратора за ним не было, и я ещё какое-то время ее ждала.

Во-вторых, бумажки мы действительно заполнили быстро - согласие на обработку данных и что-то вроде того, что я согласна вколоть себе все предложенное добровольно и в полном здравии, блаблабла.

В-третьих, самое долгое - ожидание приема врача. У врача десять рук и язык без костей, которым она молотит невозможное количество информации в минуту: как зовут, сколько лет, противопоказания (перечисляет), хронические, всякое женское, на какое время удобно на вторую дозу (лезет в компьютер и записывает), так значит, противопоказаний, говорите, нет (снова перечисляет, надевая на палец мне какую-то штуку), вакцина будет спутник, официальное название (какой кислород хороший), хорошо, что вы знаете, а то многие приходят и кричат, что (надевает штуку, чтоб мерить давление) не ту им написали вакцину, после прививки может быть недомогание, температура (измерила давление), после прививки надо посидеть полчаса, если будет плохо, звать меня (заполняет бумажки, памятку, показывает номера телефонов неотложки и скорой), можете идти

Если внимательно слушать и быть включенным в процесс общения с доктором, осмотр довольно быстрый. Хотя я прождала в очереди (а очередь все равно была живая вне зависимости от записи) примерно полчаса.

В прививочном все решается очень быстро: бутылочку с вакциной суют прям под нос, дальше молниеносный укол в руку и вата на предплечье. Следующий.

Я сидела полчаса, конечно. Не хотелось оказаться в обмороке где-то посреди улицы. Однако сразу после и вообще до вечера не было никаких проблем.

А вот вечером уже и температура (максимально 38.5), и слабость, и ломота в суставах. Парацетамол сбил, утром была 37.4, оставалась слабость и появилась головная боль, нарушение всяческих режимов и вследствие этого долгое восстановление. По глоточку тянула воду, гранатовый сок. В основном спала. На второй день бессмысленно сидела на полу кухни, выжидая прохладу и сквозняки. На третий, когда думала, что уже могу скакать, организм сказал "Ща!" и уложил посреди дня на три часа спать.

В понедельник впервые за два дня вышла на улицу - тянуло мышцы ног, иногда казалось, что слегка кружит голову. Сегодня все ок.

Была послушной девочкой и заполняла дневник самонаблюдения на госуслугах. Говорят, что официальный куаркод для передвижения по городам и весям Рассеюшки тоже будет там. А то, что выдадут в поликлинике - фигня местного значения.

На вторую записываться уже не надо, через три недели просто прийти туда же. Теперь хотя бы знаю, к чему готовиться. Но может все пройдет легче.

Так тоже говорят.

жизнь, мой город - Пермь, ковид19

Previous post Next post
Up