Нет, не знаю. Специально даже открывала его библиографию - ни одного знакомого названия. Твой внутренний фэн может из шока посоветовать, с чего начать знакомство с этим писателем, а то чего просто так сидеть))
Он считается детским писателем. Если хочешь чего-то более-менее "взрослого" из его творчества, рекомендую эпопею "Острова и капитаны". У самого стоит книга в очереди на перечтение - любил в детстве, а сейчас ее наконец переиздали. Фантастика - из цикла "В глубине Великого кристалла" - например, "Застава на Якорном поле", "Гуси-гуси, га-га-га". А еще недавно вспоминал книжку "Кораблики, или Помоги мне в пути". Классика советских времен: "Мальчик со шпагой", "Сказки Севки Глущенко". Из "сказочного" направления в творчестве: "Тополиная рубашка", или, например, "Чоки-чок".
Крапивин - это глыба. Можно перечислять долго. Просто открой что-нибудь, и если зацепит, то можно еще нарыть произведений в таком духе.
Про рубашку прочитала. Начала Острова и капитаны. Немного примитивный язык, на мой взгляд (и дело не в том, что это детская литература), но затягивает просто влет. И очень интересно. После них приду за рекомендациями еще. Спасибо :)
Ооо.
Я не знаю Катаева.
Но мой внутренний фэн в шоке.
Reply
Твой внутренний фэн может из шока посоветовать, с чего начать знакомство с этим писателем, а то чего просто так сидеть))
Reply
Фантастика - из цикла "В глубине Великого кристалла" - например, "Застава на Якорном поле", "Гуси-гуси, га-га-га". А еще недавно вспоминал книжку "Кораблики, или Помоги мне в пути".
Классика советских времен: "Мальчик со шпагой", "Сказки Севки Глущенко".
Из "сказочного" направления в творчестве: "Тополиная рубашка", или, например, "Чоки-чок".
Крапивин - это глыба. Можно перечислять долго. Просто открой что-нибудь, и если зацепит, то можно еще нарыть произведений в таком духе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment