Jan 16, 2014 00:28
Так и быть признаюсь. Сегодня поняла почему так много работаю, даже если никто меня специально об этом не просит. Сама, все сама. Скучно жить оказывается. Ну правда - чем заняться, если отодвинуть работу? Кому-то нужны всякие эти задания и результаты. Хотя я знаю, что работа так же бессмысленна как и всё остальное. Но начальники, доноры, координаторы так стараются напустить важный вид, нагнетать обстановку... У них хорошо получается. По крайней мере на меня их магия действует.
"Надо!"
"Срочно!"
"Беспрекословно!"
Этим можно наслаждаться вечно. И незачем отвлекаться на всякую несерьезную муру. И при этом даже не обязательно быть эффективной. Можно просто "занимать себя" работой.
Ну и семья конечно. Вот не уверена, что хоть кто-то на свете без самогипноза так уж прямо ценит-ценит, любит-любит своих близких. Даже детей, хотя я ничего не имею против детей. Просто инстинкты вместе с обществом сговорились и зашили в подсознание программы типа "дети = святое !!!". Если взломать внутренний firewall ничего там святого и ценного не остается. Ни внутри, ни снаружи. НИ-ЧЕ-ГО. А семьи чаще всего держатся на страхе одиночества \ отвергнутости \ беспомощности \ т.п. (нужное подчеркнуть).
Блин, ну вот зачем я вот так с собой поступаю? Ради того, чтобы перестать чувствовать себя сумасшедшей, обесцениваю всё без исключения. Потом ведь трудно вернуть ценность обратно. Разбитое можно склеить, но первоначальный вид не вернешь. И откуда у меня такой нигилизм? Вроде никто в семье не отличался. Живого примера перед глазами не было. А живет внутри как родное.
работа,
осознанность,
скучно,
ценности,
семья,
я,
смысл