Самбука

Dec 13, 2011 04:09

Самбука это один из известных и любимейших итальянских ликеров, пользующийся заслуженной популярностью в России.
Этот ликер  делают из настоянных на пшеничном спирте ароматных травах, основа напитка - звездчатый анис, остальные ингредиенты производители хранят в секрете.
Самбука стала популярной благодаря командору Анджело Молинари, который организовал производство ликера в Италии сразу после окончания Второй мировой войны.
Сейчас ликер Самбука популярен не только в Италии, он завоевал признание во всем мире.
Существует много способов употребления Самбуки:
Этот ликер пьют неразбавленной, добавляя туда кубики льда для охлаждения. Можно и не добавлять лед, но тогда, самбуку следует наливать в очень холодный, заранее подготовленный бокал. А можно растянуть удовольствие и приготовить лонг - дринк. Берется колотый лед (фраппе) и насыпается примерно на половину большого стакана, потом добавляется самбука. Такой напиток пьют через трубочку, он подойдет тем, кому не по душе чрезмерная сладость и анисовый привкус.
Способ Sambuca con mosca («с мухами») является традиционно итальянским. Берется коньячный бокал, туда наливается самбука и бросаются три кофейных зерна. Эти зерна символизируют счастье, здоровье и благосостояние. Таким образом, получается своеобразный «напиток удачи», выпившему такую самбуку должно везти во всем.
После, содержимое бокала поджигается и нагревается в течение одной минуты. Напиток переливают в широкий бокал и накрывают бумажной салфеткой, чтобы не потерять непродаваемый анисово - кофейный аромат.
Анисовый аромат самбуки идеально сочетается с кофейными зернами. Кофе помогает оттенить «самбуковую сладость» и почувствовать аромат пряных трав, на которых настоян ликер.

Previous post Next post
Up