У нас в этом году была большая проблема с елкой. В связи с маленьким ребенком в доме было решено вместо стеклянных украшений купить и повесить простые пластмассовые шары. Купили в Ашане, повесили, а дальше началась развлекалочка. Женька подбегала к елке, срывала шар, пробовала на зуб и бросала в сторону. И так пока все шары снизу не были сняты. Потом она начинала тянуться за верхними шарами и тянуть на себя елку. Около 2-х ночи, когда все спали кроме меня и ребенка, я психанула и сняла все шары. Потом уложила ребенка и полезла в ИГ - любоваться чужими елками. А там у Алисы
somnolenz был выложен рецепт имбирного печенья. На следующий день муж привез мне все ингредиенты , я достала из заначки формочки и вот наша елка украшена имбирным печеньем.
150 гр. сливочного масла потереть на крупной терке. Добавить ½ стакана сахара, 2 ч.л. сушеного молотого имбиря, 2 ч.л. корицы, ½ ч.л. молотого кардамона (не обязательно), 1 ч.л. мускатного ореха, пачку ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 мелких яйца (или 1 крупное). Все перетереть в однородную массу (я смешала миксиром). Добавить 2-3 стакана муки (я добавила 600 гр.) Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Вырезать формочками. Для маленьких дырочек использовать трубочку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. (низ должен слегка потемнеть, а верх стать чуть золотистым) Остудить, украсить сахарной глазурью (мы без глазури).
Печенье получилось очень вкусное. Женька таскала его несколько дней, сейчас вроде к нему охладела. Возила печенье на пробу свекрам - свекрови понравилось.
Вот так печенье выглядело на противне. Только я его переложила на тарелку, как смотрю, а у лося уже нет ноги - муж съел.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9255/25454670.7/0_89853_3239b123_L.jpg)
А вот так печенье выглядело на елке.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/25454670.7/0_89854_b195234f_L.jpg)