Пампушки с чесноком

Mar 24, 2013 10:53

Постоянно теряю этот рецепт, поэтому решила его увековечить в жжшке.

Итак, для пампушек с чесноком нам потребуется:
0,5 стакана теплой воды
0,5 стакана теплого молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
мука (примерно полкило)
Для соуса:
2 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла (лучше всего нерафинированного подсолнечного)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли

1. Половину стакана теплой воды+1чл соли+1ст.л. сахара разболтать, туда добавить 2чл дрожжей - тщательно размешать и поставить в теплое место на 10 минут.
2. Потом туда долить полстакана теплого молока, добавить 2 ст.л. растительного масла и где-то полкило муки-подсыпай понемногу должно получиться довольно плотное, но не каменное тесто-руки смазывай маслом и вымешивай где то 5-10 минут.
3. Оставить тесто в накрытой миске в теплом месте на час.
4. Потом на застеленый пекарской бумагой противень выложить пампушки (каждая по 40г) - отщипывать кусочки теста и подворачивать края, так, чтоб образовалась круглая булочка. Смазать взбитым яйцом. Оставить минут на 15 подойти.
5. Выпекать при 230-250 градусов 20-30 минут
6. Сверху намазать соусом -2 ст.л. воды, 2ст.л. растит масла, 4 зубчика чеснока через пресс продавленые и 1чл соли - это все как следует смешать и вымазать на только вытащеные из духовки пампушки.

пампушки с чесноком, несладкая выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up