(no subject)

May 05, 2014 10:39

Вчера пекла хлеб с розмарином и кедровыми орешками - этот хлеб претендует на звание "Любимый хлеб нашей семьи", что весьма неожиданно:)
Чтобы не быть голословной добавляю

На большую буханку нам потребуется:
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Хлебная мука (я использую "wallaby") 520г.
Соль 2 ч.л.
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Сливочное масло 20г. (растопить)
Сахар 1 ст.л.
Розмарин сухой 2 ст.л.
Вода 360мл.
Кедровые орешки очищеные 3 ст.л.

Если у вас хлебопечка Панасоник:

Сложить продукты в чашу хлебопечки, за исключением орехов (их мы положим в диспенсер), в том порядке как они написаны в списке.
Включаем режим '03' выбрав размер 'large' и требуемую степень поджаристости корочки.

Если у вас другая хлебопечка, то ставим стандартный базовый режим выпечки хлеба (около 4 часов). Выбираем большой размер буханки и нужную степень зажарки.

Подсказка: Я не использую сухое молоко, просто наливаю 300мл воды и 60 мл молока.

PS:Этот хлеб вкуснее полностью остывший, тогда розмарин не забивает остальные вкусы и прекрасно оттеняет благородный вкус орешков.

хлебопечка, рецепт, хлеб

Previous post Next post
Up