Маффины с арахисовым маслом и бананом.

Feb 11, 2014 14:40

Мы открыли для себя арахисовое масло (да, вот такие мы тормоза). Ребенок уважает его на бутербродах или в овсянке с медом (в овсяную кашу без соли и сахара положить чайную ложку арахисового масла и чайную ложку меда-вкусно и полезно), а я давно порывалась использовать его в качестве ингредиента в выпечке. И вот сегодня свершилось! Встречайте - маффины с арахисовым маслом и бананом (с претензией на здоровое питание):


Нам потребуется на 12 штук:
Арахисовое масло (у меня с кусочками арахиса) 100грамм
Спелый банан 1 шт
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Миндальное молоко 200мл
Мед 4ст.л.
1 яйцо
Корица 1ч.л.
Сода 1ч.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Мука 1,5 стакана (в следующий раз попробую пополам с зерновой мукой)
Коричневый сахар 2 ч.л.
Горсть сушеной клюквы,
Семена на ваш выбор (у меня льняное семя и подсолнечник)

1. Размять очищеный банан вилкой.
2. Добавить арахисовое масло, яйцо перемешать.
3. Влить молоко, мед и ванильную эссенцию. Все перемешать.
4. Всыпать клюкву и семечки.
5. В отдельной посуде смешать муку с содой и разрыхлителем, сделать "колодец" и влить туда смесь жидких ингредиентов. Перемешать аккуратно, не сильно усердствуя.
6. В форму для маффинов (на 12 штук) вложить бумажные вкладыши. Наполнить каждое углубление на 2/3 тестом.
7. Смешать в отдельной мисочке коричневый сахар и корицу. Посыпать этой смесью маффины.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180с духовке примерно 15 минут. Готовность проверить соломинкой.
По моему, опыт использования в выпечке арахисового масла оказался весьма удачным, так что ждите новых экспериментов:)

сладкая выпечка, арахисовое масло, для детей, детское питание, маффины

Previous post Next post
Up