Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке.

Jan 07, 2014 10:13

Один из наших любимых супов. Никак не получается его сфотографировать-очень быстро съедают. Сегодня решила-таки сесть и написать для вас рецепт. Итак, нам потребуется:
300-400 граммов фарша (я беру индейку, но смесь говядины со свининой тоже вкусно),
2-3 картофелины,
2ст.л круглозерного риса,
1 небольшая луковка,
1 средняя морковка,
1 помидор или 0,5банки консервированных томатов в собственном соку,
1,5 литра воды или бульона,
Соль, лавровый лист, специи,
Немного растительного масла.

Приготовление:
1. Включить мультиварку на режим "выпечка", налить 2-3ст.л. растительного масла.
2. Из фарша скатать фрикадельки примерно 1,5см в диаметре, положить их в мультиварку для обжарки.
3. Почистить и мелко нарезать лук, почистить и порезать брусочками морковь. Выложить к фрикаделькам.
4. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и тщщательно промыть. Выложить в мультиварку и аккуратно перемешать.
5. Промыть рис и выложить в мультиварку.
6. Помидор ошпарить и снять шкурку, измельчить ножом (консервированные томаты измельчить, если требуется) и добавить в мультиварку. Готовить 10 минут.
7. Залить в мультиварку 1,5 литра горячего бульона или просто воды. Посолить поперчить по вкусу, перемешать. Добавить лавровый лист, закрыть мультиварку.
8. Выставить режим "тушение" на 1,5-2 часа.
9. Наслаждаться готовым супом.

суп в мультиварке, мультиварка, детское питание, рецепт

Previous post Next post
Up