Эксплуатация мультиварки идет полным ходом! На днях готовили плов-получилось много, но как-то быстро съелся и не успела сделать фото...
Ингредиенты:
- Кусок свинины или говядины - 0,5 кг (я брала порезаную на кусочки говядину для тушения, в принципе хватило бы граммов 300, но говядина в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что не стоит экономить);
- Чеснок - четыре зубчика;
- Морковь - две шт.;
- Лук - две шт.;
- Масло растительное (я брала оливковое) - 50 г;
- Соль, приправа на вкус;
- Рис - 0,5 кг
Способ приготовления:
- Сначала берем лук и нарезаем четверть кольцами, укладываем в кастрюлю, в которую заранее налито масло и включаем режим выпечка на 40 минут.
- Затем добавляем туда нарезанную морковь (я для мультиварки использую терку для корейских салатов-тогда морковь не разваривается).
- Теперь нужно добавить кусочки мяса и тушить еще десять- пятнадцать минут.
- После доливаем горячую воду и доводим до кипения.
- Кладем перец чили и специи (я употребила зиру, кориандр).
- И самый ответственный момент - промытый заранее рис высыпаем в мультиварочную емкость, не забываем добавить перец и соль (примерно чайную ложку). Доливаем воду, чтобы уровень был на сантиметр выше, и активируем режим "Плов".
- После окончания процесса приготовления плова в аппетитно пахнущее блюдо добавляем порезаный чеснок.
И наслаждаемся результатом! Плов получился рисинка к рисинке - просто идеальный. В следующий раз я добавлю еще томатную пасту-люблю более ярко окрашеный плов.