Плов в мультиварке

Sep 10, 2013 17:34

Эксплуатация мультиварки идет полным ходом! На днях готовили плов-получилось много, но как-то быстро съелся и не успела сделать фото...
Ингредиенты:
  • Кусок свинины или говядины - 0,5 кг (я брала порезаную на кусочки говядину для тушения, в принципе хватило бы граммов 300, но говядина в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что не стоит экономить);
  • Чеснок - четыре зубчика;
  • Морковь - две шт.;
  • Лук - две шт.;
  • Масло растительное (я брала оливковое) - 50 г;
  • Соль, приправа на вкус;
  • Рис - 0,5 кг

Способ приготовления:


  1. Сначала берем лук и нарезаем четверть кольцами, укладываем в кастрюлю, в которую заранее налито масло и включаем режим выпечка на 40 минут.
  2. Затем добавляем туда нарезанную морковь (я для мультиварки использую терку для корейских салатов-тогда морковь не разваривается).
  3. Теперь нужно добавить кусочки мяса и тушить еще десять- пятнадцать минут.
  4. После доливаем горячую воду и доводим до кипения.
  5. Кладем перец чили и специи (я употребила зиру, кориандр).
  6. И самый ответственный момент - промытый заранее рис высыпаем в мультиварочную емкость, не забываем добавить перец и соль (примерно чайную ложку). Доливаем воду, чтобы уровень был на сантиметр выше, и активируем режим "Плов".
  7. После окончания процесса приготовления плова в аппетитно пахнущее блюдо добавляем порезаный чеснок.
И наслаждаемся результатом! Плов получился рисинка к рисинке - просто идеальный. В следующий раз я добавлю еще томатную пасту-люблю более ярко окрашеный плов.

плов в мультиварке, мультиварка, блюда из риса

Previous post Next post
Up