Батат.

Nov 19, 2014 17:51

Примерно с месяц назад, мы с мужем распробовали сладкий картофель. До этого я, начитавшись о его пользе, порывалась ввести его в наш рацион, но нам не понравилось. А тут нашлось несколько весьма простых и приятных рецептов пюре из батата. Делюсь ими с вами.



Пюре из сладкого картофеля с бальзамическим уксусом.

Нам потребуется:
1кг батата,
1 ст.л. кокосового масла,
50г сливочного масла,
бальзамический уксус

Рецепт просто до безобразия:
1. Чистим, моем и нарезаем некрупными кусками батат, заливаем холодной водой и варим до готовности минут 15.
2. Сливаем воду и возвращаем на минутку кастрюлю на слабый огонь, чтобы картофель обсох.
3. Разминаем батат толкушкой, добавляем два вида масла.
4. При подаче слегка поливаем бальзамическим уксусом.

С этим гарниром прекрасно уживается отварная стручковая фасоль.



Пюре из сладкого картофеля со сливочным сыром.

Нам потребуется:

1кг сладкого картофеля,
2 ст.л. сыра "Филадельфия" или другого сливочного сыра
2 ст.л. сливочного масла

1. Чистим, моем и нарезаем картофель. Отвариваем до готовности.
2. Сливаем воду, обсушиваем и разминаем в пюре.
3. Добавляем масло и сыр, тщательно перемешиваем.

Можно подавать на гарнир или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Если есть желание сделать праздничный гарнир, то добавляем топпинги- раскрошенный голубой сыр и глазированные в кленовом сиропе пеканы.

Приятного аппетита!

гарнир, рецепт

Previous post Next post
Up