Macaroni&cheese

Sep 02, 2014 17:24

Говорят, в Штатах это очень популярное детское блюдо, которое с удовольствием поедается и взрослыми. Мне оно понравилось простотой приготовления и тем, что может выступать в роли гарнира.
Итак, встречайте
Mac&cheese.
Нам потребуется:

2 чашки макарон (сойдут и пенне, но лучше рожки
50г сливочного масла,
1/4 чашки муки,
2,5 чашки молока,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сухой горчицы,
1/4 ч.л. молотого черного перца,
1/8 ч.л. паприки,
3 чашки тертого сыра типа чеддера.

1. Отварить макароны согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Вернуть в посуду, в которой варили и отставить в сторону.
2. Растопить масло, не снимая с огня добавить муку, соль, перец, горчицу и паприку. Интенсивно размешать до заваривания муки.
3. Мелкими порциями вмешать молоко. Варить до загустевания, не допуская кипения при постоянном помешивании.
4. Вмешать 2 чашки сыра.
5. Смазать огнеупорную форму маслом и выложить в нее макароны. Залить соусом и тщательно перемешать чтобы все макароны оказались покрыты соусом. Посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
Наши mac&cheese должны "схватиться" сверху и слегка зарумяниться.

Подавать можно и горячими и холодными. На следующий день соус застывает и получается запеканка, которая нарезается на куски и держит форму.

детское питание, рецепт

Previous post Next post
Up