Маффины с цуккини и морковкой

Apr 10, 2013 08:27

Так как нам очень понравились маффины вот по этому рецепту , но показались жирноватыми, я решила поэкспериментировать и придумала следующий рецепт.
Берем 1 средний цуккини, 1 большую морковку, 150 граммов рикотты (можно творог), 0,5 стакана тертого твердого сыра (у меня чеддар), 4 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 3-4 листика бекона (мелко порезать),мука self raising.
Цуккини чистим, натираем на крупной терке и слегка отжимаем от сока. Морковку трем на мелкой терке. Смешиваем все продукты вместе, постепенно добавляя муку, чтобы получилось тесто гуще чем на оладьи. Берем форму для средних маффинов (на 12 штук) сбрызгиваем ее маслом и выкладываем тесто почти вровень с краями. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 25 минут (до золотистого цвета). Потом вынимаем и остужаем на решетке.


овощные маффины, несладкая выпечка, детское питание, muffins, рецепт

Previous post Next post
Up