Сладкие сдобные булочки в хлебопечке.

Jul 23, 2014 13:08

Сидящие на диете, срочно пролистните сей пост, дабы не проникнуться ко мне глубокой ненавистью и не поскакать галопом на кухню творить эту чудесную выпечку!



Тех, кто не испугался, прошу пожаловать

Лирическое отступление - сегодня мое утро началось с нытья сына: "Хочу бууууууууууулку!!!Купи мне буууууууууулкуууууууууууу!" Дабы не сойти с ума, взяла в интернете первый попавшийся рецепт, немного его изменила и пошла на кухню готовить булочки.
Так как я невероятно ленива, то тесто приготовлено в хлебопечке, но, естественно, можно обойтись и без нее.

Рецепт:
Нам потребуется:
Для теста:
Мука - 460 грамм;
Молоко - 200 мл;
Вода - 70мл;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 50 грамм;

Для начинки:
Сахар - 2ст.л.;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйцо для смазки;
Черный кунжут (или мак) - 1 ст.л. с горкой;
Сахарная пудра для украшения.

1. Складываем ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в той последовательности, которая указана к вашей модели. В хлебопечке Panasonic сначала дрожжи, потом мука, сахар, соль, растопленное масло и молоко с водой.
2. Выставляем базовый режим теста (1,5-2,5 часа). В Panasonic это режим 16 (2ч40м).
3. Когда тесто будет готово, о чем нам сообщит сигнал хлебопечи, вынимаем его из чаши и делим на 12 одинаковых частей. Обычно я катаю длинную колбасу и потом делю ее пополам. Складываю получившиеся колбаски друг над другом и делю их пополам и тд.
4. Каждый колобок раскатать в лепешечку примерно 3-5мм толщиной, смазать растопленым маслом, посыпать сахаром и кунжутом. Скатать лепешку рулетиком и защипнуть на середину края, перевернуть и сделать по два надреза с каждой стороны (в оригинальном рецепте показано на фото как это правильно делать). Впрочем, вы можете формировать булки и по другому, неизменным должно оставаться расслоение теста с помощью смазывания маслом.
5. Булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200С, на 20-25 минут, до зарумянивания.
6. Вынуть булочки из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
7. Наслаждаться, если сумеете отнять у домашних))



Приятного аппетита!

булочки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up