Как дела на даче

Aug 05, 2024 13:14

Убрала лук и чеснок. Чесноку пора, а лук бы ещё посидел, но прогноз показывает дожди каждый день, нечего уже ждать.
Read more... )

Leave a comment

lena_kalugina August 5 2024, 12:17:48 UTC
Да, непростое у тебя лето нынче. Хотя, у себя ни одного простого лета не помню)
Про ил интересно. Вспомнила, как нас учили по истории древнего мира: мол, египтяне сеяли всякое по берегам Нила, где много плодородного ила.
У меня лук не первый год в уборке выглядит совершенно нормально, укладываю на хранение, а потом разрежешь луковицу - запах гнилостный и чешуйки внутри полусгнившие. Потому на хранение перестала оставлять целый, сразу обрабатываю в заморозку и на сушку.

Reply

lakritze_toffee August 5 2024, 12:34:48 UTC
О, а как ты его морозить? И как оно потом, хрустит?

Reply

lena_kalugina August 5 2024, 12:42:41 UTC
Я его режу сегментами тонкими или полукольцами и морожу. Хрустеть не хрустит, это да. Если только сразу из морозилки) Но аромат сохраняется первозданный.

Reply

lakritze_toffee August 5 2024, 13:29:15 UTC
А горечь? Мы прост любим селёдку с луком. Он для этого подойдёт или нет?

Reply

lena_kalugina August 5 2024, 15:45:51 UTC
Я его использую точно так же, как свежий лук, по всем направлениям, в том числе, сырым. По вкусу практически не отличается от свежего, но не хрустит - примерно как если кипятком свежий обдать.

Reply

lakritze_toffee August 5 2024, 16:51:08 UTC
Отлично, то, что надо. Заморожу тогда

Reply


Leave a comment

Up