Вымощенные брусчаткой улочки Стамбула ведут в 1001 вкусное место. Мои фавориты фееричного вкуса Стамбула: Аппетитные, но копеечные бутерброды с рыбой "Balik Ekmek" разлетающиеся вечером со скоростью света из плавучих бистро-кораблей
возле Галатского моста и самый вкусный кебаб за углом красивой и величественной почты
PPT в Hobyar. Но это все о еде...а ведь есть в этом городе и самое необычное место-
Что меня там ждет? Аутентичность столичного кафе, улыбчивые повара и жители города, а главное напиток Boza.
Где это место: Mollahüsrev Mh. 34134 İstanbul,
http://www.vefa.com.tr/ Популярность этого напитка расцвела вместе с Османской империей. И неудивительно, ведь предприимчивые турки иногда добавляли опиум для увеличения лояльности своих постоянных потребителей. Сейчас Boza чаще всего слабо-алкогольный напиток крепостью от 1 до 5 градусов, хотя бывают исключения соревнующиеся с крепостью кефира, так и в 40-ка градусную сторону. Но это как раз тот случай, когда проще один раз попробовать самому и увидеть, чем прочитать 1000 слов.