“Тебе повезло, ты нашла любимую работу”, эту фразу слышу, наверное последние 10 лет. Мне кажется, что я действительно чертовски удачлива. Мама с детства показывала мне своим примером как можно инвестировать свою страсть и чувства в дело. Ведь если делаешь что-то любя, вкладывая душу, разве можно оставаться равнодушным к процессу, людям, результату?
Словно ребенок в детском центре, я перепробовала кучу профессий за день и они все доставляли мне радость и удовольствие.
Я знаю что такое работать дизайнером, уборщицей, официанткой, тренером, директором, продавцом, учителем и это не все, что мне повезло испытать.
Меда без ложки дегтя не было, не буду врать. В ресторане был адский график, но усталость исчезала в обмен на улыбки посетителей; в магазинах -на радость покупателей; в ит- на результаты продаж и смех программистов; в сми- на откровенные слова в интервью собеседников. А бывали моменты ( и часто) , когда мои стоны разлетались в радиусе километра, но даже тогда не было в моей жизни нелюбимой работы.
Были те, где я столкнулась с “неразделенным” чувством, которое заливала слезами. А были горячо и взаимно любимые. ( Тут я шлю особенно большой привет моему ангелу - Елене Гудыме, своей "семье" из инкубатора и не только;) Потому что мое главное везение в жизни - возможность делать дело с удивительными людьми.
Вобщем мой рецепт " любимой работы" прост и банален - ее можно приготовить только внутри себя, выкладывая свою страсть и энергию на рабочий стол и стул каждый день. Потомучто как работа может быть нелюбимой, если я сейчас ее делаю? Не кто-то за меня, тебя, нас, а именно я. Если тут только я работаю на свою работу и вкладываю в нее себя любимого?
А немой вопросос для этого рыбного дня:
Как, а главное зачем, жить и делать что-то без искреннего чувства любви? Как работать, если "все равно"?