Когда вы полетите рейсом авиакомпании Air New Zealand, вам подадут кофе в съедобных чашках.
Фото by Air New Zealand
Они сделаны из пшеничной муки, сахара, яйца и ванили. По сути, это ванильное печенье в форме чашки. Работа - ручная, поэтому каждый «сосуд» имеет небольшие отличия. Технология выпечки гарантирует, что чашка выдержит горячий кофе и будет хрустеть для пост-кофейного удовольствия.
Еще до съедобных чашек авиакомпания перешла на компостируемые растительные стаканчики и поощряет путешественников приносить свои кружки на борт. Таким способом авиаперевозчик поддерживает экологию.
8 миллионов чашек кофе, которые авиакомпания подает своим пассажирам за год, теперь отправятся прямо в рот, а не в корзину. По отзывам, новая посуда вкуснее, чем еда в самолете. Но безглютеновой версии пока нет.
Фото by Air New Zealand
Съедобные чашки сокращают пластиковые отходы в полётах и следовательно - мусор на свалках.
Конечно, надо признать, что авиационная промышленность находится в конфликте с самой собой. Авиакомпании предпринимают усилия, чтобы стать более зелеными и одновременно становятся все более и более вредными для окружающей среды, поскольку выбросы от авиаперевозок увеличиваются. Трудно представить, что съедобные чашки могут иметь заметное значение перед 900 миллионами метрических тонн
выбросов углекислого газа из самолетов в 2018 году. Но также трудно представить, что спрос на авиаперелеты снизится.
Фото by Air New Zealand
Biscotti coffee cups. Съедобные чашки для авиакомпании делает новозеландская семейная компания Twiice. Кстати, такая посуда уже
продается и для личного использования.
Christchurch International Airport, Новая Зеландия. Фото by Jom!
https://www.instagram.com/p/B5tLbQ7lvMS/ В аэропорту Крайстчерч также можно попробовать кофе и десерты в съедобной посуде.
Фото by Hospitality Business
https://www.instagram.com/p/B5q7qWeIiSX/ Click to view