На стройке Лахта центра "всяких случаев" быть не может

Apr 23, 2015 00:29

Строители Лахта центра во многом первопроходцы. Во-первых, такая масштабная стройка и с таким уровнем сложности для Петербурга в новинку. Во-вторых, большая часть применяемых  технологий если и была известна ранее, то на стройплощадке в Лахте чаще всего они проходят адаптацию, которая зачастую делает их снова уникальными. Отсюда опять сложность - если раньше никто так не делал, не на кого посмотреть, нет чужих ошибок, на которых можно было бы поучиться и нет "набитой руки", чтобы хоть немного расслабиться. Но это и правильно - на проекте такого уровня как Лахта центр  расслабляться нельзя.

Ооднако что же делать, если что-то пойдет "нет так"? Вот, заливают плиту фундамента. Заливают почти 20 000 кубометров бетона: непрерывно, круглосуточно, бетон должен соответствовать определенным параметрам... Что будет, если зальют неправильно, как это переделать, какой план у строителей Лахта центра "на всякий случай"?

А вот тут сюрприз... План "Б" на строительной площадке Лахта центра невозможен! У тех, кто здесь работает только один вариант - сделать, как надо!

"Если бы у нас не получилась плита именно 3 метра 60 сантиметров, которая нужна по проекту, то убрать "неправильную плиту" нельзя даже точечным ядерным взрывом.
Возможно только заново делать нужную плиту сверху. Но это же не вариант…", - рассказывает директор по строительству Елена Морозова.

"Но это же невоможно!",  - воскликнет кто-то. Есть "всякие случаи", удачи и неудачи, человеческий фактор, технический фактор, погода, магнитные бури, ЧП... Как же строители борются с влиянием случайностей? Читайте в новом материале:

https://www.facebook.com/lahtacenterinfo?fref=ts


порядок, сроки строительства, Лахтацентр, новый центр деловой активности, строительная техника, уникальные технологии, фундамент, новые технологии строительства, новости, первый петербургский небоскреб, арматура, Лахта-центр, небоскребы, Лахта центр, заливка фундамента, строительство

Previous post Next post
Up