Люблю смотреть церемонии вручения Оскара. Награждение проходит так торжественно и красиво, всё так здорово организовано. Подготовлены замечательные выступления, речи, шутки. Видишь актёров вне их ролей.
Эту церемонию я смотрела, к сожалению, уже в записи (как и предыдущую в общем-то...), потому что в 7 утра хотелось поспать. Поэтому победителей я узнала из интернета до просмотра. Ну и ладно. Всё равно всё понравилось.
Из ведущих Стива Мартина и Алека Болдуина (надо уже посмотреть наконец "Простые сложности"!) вышел хороший дуэт. Наверное, она даже не уступали прошлогоднему ведущему Хью Джекману (а уж он-то был незабываем!). Порадовал Нил Патрик Харрис на открытии. Второй раз убеждаюсь, что он прекрасно поёт (вспомнить серию-мюзикл из "Как я встретил вашу маму"). Позабавила шутка про 16 номинаций Мэрил Стрип и многие другие. Кстати, я разрывалась между ней и Баллок - они обе потрясающие актрисы. Но Баллок заслуженно получила свой Оскар. Она прелесть, такая трогательная и эмоциональная. До конца я наивно надеялась, а точнее просто очень хотела, чтобы лучшим фильмом стал "Аватар", даже заведомо зная, что это не так. Жаль. Но неудивительно, что за все "технические безобразия" он свои статуэтки забрал. Не ожидала, что "Повелитель бури" станет "гвоздём программы", хотя я его не смотрела. Но в общем-то я не люблю военные фильмы. В целом из церемонии вынесла для себя несколько фильмов, про которые даже не слышала, но заинтересовалась и теперь хочу посмотреть.
Что больше всего взбесило в показе Оскара - комментарии из российской студии. Кто вообще придумал, что Стриженова - хорошая ведущая? Тому (словами Красной Королевы) - голову с плеч!!! И ей тоже. Она ужасна. Всем своим внешним видом и особенно поведением. Как обезьяна. Меньше всех сказала полезного и при этом вообще говорила больше всех. Без умолку и никому не давая вставить слово и прерывая на полуслове. Поэтому после первых двух раз стала перематывать все русские вставки.
Кстати, я посмотрела "Алису...".
И пусть многие говорят, что это лишь пустышка в красивой обёртке. А мне очень понравилось. Быть может, я ожидала немного не того. Но всё-таки эта удивительно красивая сказка меня зачаровала. Создавая Страну Чудес, Тим Бёртон превзошёл самого себя, при этом оставаясь самим собой. Глаз не оторвать.
Как Бёртон любит снимать в своих фильмах жену и Деппа! И не зря. Оба они - талантище. Все говорят, что Хелена Бонем Картер всех здесь переиграла и выложилась на все 200%. И это правда, Красная Королева неподражаема. Образ очень яркий и комичный, несмотря на всё коварство и непоколебимость. Но и Депп не подкачал. В Шляпника хочется влюбиться (ну на месте Алисы по крайней мере!), наверное, как и во все другие его роли. Он очарователен в своём безумии. Но в Стране Чудес все немножко безумны. И прекрасная Белая Королева, похожая на фею-наркоманку, и Мартовский Кролик, и большая накурившаяся гусеница, готовящаяся стать бабочкой... Вообще очень радует, что в фильме нет серых и неинтересных персонажей, все они индивидиульны и примечательны. Особенно Чеширский Кот, появляющийся из ниоткуда и растворяющийся в воздухе, как дым. Эти большие зелёные глаза и широкая зубастая улыбка не могут оставить равнодушным. Сама Алиса, ведь о ней как о главной героине тоже нужно сказать пару слов, мила, необычна, независима и даже чудаковата, но, как ни странно, привлекает гораздо меньше внимания, чем все эти сказочные персонажи из Подземелья. Впрочем сами увидите. Приятного просмотра!