сырники

Mar 15, 2012 13:37

извините, но я всегда задаюсь вопросом, а что
такого сложного в сырниках?
КДПВ

Read more... )

пусть долгоносик подавится

Leave a comment

te_el March 15 2012, 23:13:16 UTC
Ничего сложного в этих сырниках нет.
Для тех, кто умеет их готовить.
А вот кто не умеет - тут совсем иной расклад.

Reply

laity March 15 2012, 23:19:06 UTC
как??? вот как можно не уметь их готовить??? ну яйца же любой может пожарить, даже самый безрукий пользователь, так и с сырниками.

Reply

te_el March 15 2012, 23:27:04 UTC
Счёт за ремонт:
- Удар молотком - 1 доллар.
- Знание куда - 99 долларов.
Иттого - 100 долларов. :)

Reply

laity March 15 2012, 23:33:12 UTC
да, это один из любимых, только цифры у нас разные, в моем варианте 999 и тысяча в финале :)

Reply

prividenie_ja July 20 2012, 19:06:45 UTC
Можно всякий раз вмешивать слишком много муки - так, чтоб вместо сырников получались оладушки с лёгким привкусом творога. Тем более - если два яйца на всего полкило творога - оно ведь жидкое получится, а как раскатывать-резать-формовать без муки?? а только вмесил - всё, привет, оладушки. Моё проклятие, короче.

Извините, если чо.

Reply

laity July 20 2012, 19:20:08 UTC
да всё в порядке :)
вы тоже не расстраивайтесь - попробуйте, вот например, взять более крепкий творог :))). хотя на самом деле пока вы будете думать, что невозможно сделать и пожарить сырники из полкило творога и трех столовых ложек муки, видимо, они и не получатся.
а еще исключите соду, тоже помогает :)

Reply

prividenie_ja July 20 2012, 20:05:32 UTC
Да не кладу я соду :)) А муку не отмеряю - я просто её вмешиваю ровно столько, чтоб тесто в колбаску раскатать и оно при этом к столу не прилипало. Отжимать этот творог попробовать, что ли... как раз купила опять :)) Я ж ворона на всю голову упёртая - ладно бы вовсе с руками беда была - так ведь нет, с одними только сырниками :)) Придётся как-нибудь их всё-таки победить, а то не успокоюсь.

Reply

laity July 20 2012, 21:19:40 UTC
эм...простите, а при чем здесь колбаса и стол? масса набирается ложкой и обваливается в муке в руках порционно :)

Reply

prividenie_ja July 21 2012, 09:18:04 UTC
О, шит. Как же, оказывается, застреваешь иногда в чужих стереотипах. Колбаску мама раскатывает, нарезает, расплющивает и на сковородку. И у неё, блин, получаются сырники - при том, что муки тоже - на глаз, до отлипания от стола. А у меня, при той же технологии, - оладушки, чтоб их. Буду теперь тоже ложкой, спасибо :)))

Reply

laity July 21 2012, 10:17:10 UTC
и вам спасибо :) я поняла, почему они могут не получаться :))))

Reply

prividenie_ja July 22 2012, 12:16:08 UTC
Получились!!! Хотя и растеклись слегка, пока жарились. Но всё равно - творог был, а не тесто.

Я Вас и впредь буду почитывать, если Вы не против. Это не только занятно, но ещё и полезно, оказывается :))

Reply

laity July 22 2012, 12:18:56 UTC
оооо, поздравляю!!!! дальше - всего лишь дело привычки :)

и да, я совершенно не против :)

Reply


Leave a comment

Up