Детская болезнь общения в интернете

Nov 26, 2020 14:26




Вопрос: Общаясь в соцсетях, люди, с одной стороны, лгут друг другу, чтобы казаться лучше, чем на самом деле. А с другой стороны, они более искренни, чем при непосредственном контакте. То есть когда я смотрю вам в глаза, мне тяжелее говорить правду. А когда у нас контакт через экран, это намного легче.

Что мы утратили, когда перестали общаться друг с другом физически, смотря в глаза?

Ответ: Непосредственное общение требует определенной подготовки, я бы сказал, возвышение над собой и включение в другого. А общение через экран, к тому же, если оно еще и инкогнито - это не общение, а одностороннее выражение даже не своих мыслей и взглядов, а того, чем ты хочешь заполнить экран.

Проблема в том, что на общение в интернете нет ограничения ни в количестве, ни в качестве. И поэтому мы вышли в такую область, где абсолютно деградируем: нам неважно, что думают другие, что получается вследствие наших вовлечений в интернетовскую связь. В общем, человечество разбавляет себя нечистотами.

Вопрос: Какими вы представляете виртуальные сообщества будущего?

Ответ: Виртуальные сообщества будущего перерастут эту детскую болезнь и примут четкие строгие законы, исходящие из необходимости правильного развития человечества. Они заставят людей обучаться, и у них будут на это время, силы и средства.

Люди станут учиться, исходя не просто из нравственного, а духовного уровня, которого должны достичь. Так будет развиваться весь интернет.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 07.10.2020

навык, вопросы-ответы, болезнь, общение, новый интернет, коммуникация

Previous post Next post
Up