(Untitled)

Sep 16, 2012 21:30

Слава великому Дионису и всем остальным дорогим моему сердцу богам и прочим образам, что я агностик, т.к. теперь я могу восхвалять не только его, Джордано Бруно, Прометея, болотных чертенят, святого Франца (Кафку), святого Валентина, Сверхчеловека, наиприкольнейшего хиппи Иисуса, Невидимого Розового Единорога, наимудрейшего Бертрана Рассела,  ( Read more... )

Религия

Leave a comment

(The comment has been removed)

lairel September 29 2012, 13:57:50 UTC
Я восхваляю отнюдь не всех. Лишь тех, кто мне чем-то нравится, как и написала выше, а эти... они... одним словом, я их слишком плохо знаю, лишь в общих чертах. Может быть, они мне тоже чем-то приглянутся)
Да, милых падших ангелов забыла.

Reply

(The comment has been removed)

lairel September 30 2012, 14:01:14 UTC
Да никого, я ж говорю, мне мало знать, что у кого-то есть щупальца и кому-то снится мир, чтоб начать испытывать к этому кому-то какие-то чувства. А мои знания о них примерно таковы.

Книгу Кроули читала. По-моему, это та же Библия, т.е. полнейший сумбур, состоящий из обрывков противоречащих друг другу мифов, слишком абстрактных или просто бессмысленных изречений и туманной символики, но с претензией на истинность, что, разумеется, забавно. Имеет ли к этому некий Айвасс какое-то отношение, я, конечно же, не знаю)

Reply

(The comment has been removed)

lairel October 1 2012, 18:15:26 UTC
Никакой ненависти к абстрактному, что Вы!) Просто одно дело, когда это абстрактное - сюрреалистический или заумный стишок (хоть некоторые сюр.стишки напоминают в большей степени памфлеты и философские труды в миниатюре, а не абстракции, состоящие из потока случайных образов), другое - когда речь идёт о чём-то, что предлагается в качестве некоего жизненного ориентира. Мне трудно представить, что миллионы людей начнут сверять какие-то свои поступки с текстами сюрреалистов или заумников, чтоб в результате сделать вывод, насколько их выбор был "правильным" в той или иной ситуации, но почему-то они с этими целями обращаются к текстам, подобным упомянутым выше, или к тем, кто на эти тексты ссылается)
Интересно, кстати, что будет, если завтра Тцару или Хлебникова объявят святыми или воплощением Бога?)
А если Кандинского? Начнут ли верующие поклоняться его картинам и поясам?)

Reply

(The comment has been removed)

lairel October 1 2012, 17:26:55 UTC
Те ангелы, которые восстали против диктатуры Бога и решили идти своим путём. Но они меня восхищают до тех пор, пока сами не начинают делать то же самое,что и Бог: призывать поступать так и не поступать эдак, поклоняться им, служить и быть нетерпимым к тому, кто поступает иначе. В этом случае они также становятся диктаторами, просто под другим именем ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

lairel October 2 2012, 16:52:43 UTC
Да я-то тоже не верю ни в этот миф, ни в другие) А если, допустим, весь этот мир или какая-то часть мира - мой сон (я ведь не могу исключить такую возможность), то вообще... Ктулху - это я. Или всё-таки бабочка - это я. Или даже так: бабочка Ктулху - это я.

Reply

(The comment has been removed)

lairel October 2 2012, 17:26:22 UTC
Хотелось бы в это верить)

Reply

lairel October 1 2012, 18:21:57 UTC
Пояснение: когда я пью, для меня это иной раз становится тем, что сродни священному ритуалу (даже если не во славу Диониса).

Reply

lairel October 1 2012, 18:31:42 UTC
Да, и "милые падшие ангелы" - это, видимо, помимо всего прочего, не совсем осознанная отсылка к этому:

Бог согнулся от заботы

И затих.

Вот и улыбнулся, вот и

Много ангелов святых

С лучезарными телами

Сотворил.

Есть с огромными крылами,

А бывают и без крыл.

Оттого и плачу много,

Оттого -

Что взлюбила больше Бога

Милых ангелов его.

Reply

lairel September 30 2012, 17:18:17 UTC
Но Библия,разумеется, не столь стилистич.однородна, да и объём другой, но сходство всё же есть, причём большое.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up