Яблочный пирог с корицей

Jul 09, 2015 22:23

Решила тут состряпать на скорую руку.
Что могу сказать... пирожок получился волшебный! Аромат корицы во время выпекания стоял одуряющий. Но на вкус пирог оказался еще прекрасней!
Вообще это был мой первый опыт с яблочным пирогом. До этого нам как-то сталкиваться не приходилось. Но всегда хотелось, по крайней мере, мне.
Фоточки прилагаются. )

кухня

Leave a comment

voenega July 12 2015, 06:23:45 UTC
круто, что получилось.я готовила по рецепту - получилась фигня. но у меня с тестом вообще сложные отношения, надо сказать)))

Reply

laineria July 12 2015, 18:36:36 UTC
Честно говоря, пирог не пропекся))) При 180 за 40 мин он сырой. Но все равно слопали))) Но ничего, сегодня повторила эксперимент, модифицировала тесто, увеличила время и градусы выпекания - и пирог стал совсем съедобным. Хотя, можно сказать, был. Потому что его постигла еще более плачевная участь, чем его предшественника - за два часа от него почти ничего не осталось))))
А что у тебя за проблемы с тестом? Я в нем тоже не особенный спец)))

Reply

voenega July 12 2015, 18:40:52 UTC
у меня тесто было похоже на омлет с мукой (беее). но яблоки дело спасли и я его все ранво сожрала)
у меня тесто не поднимается. почти всегда. ну и к тому же когда я читаю рецепты не тошнит меня только от блинного теста в виде "соль-мука-молоко" и от бисквита. все остальное - мурашки бегут, как читаю "300 грамм сливочного масла" или "стакан сметраны, стакан майонеза". я и раньше не была ярым поклонником выпечки, а теперь всякие булки вообще стороной обхожу. как представлю, что там внутри ЭТО.

у меня с тестом какое-то тотальное несхождение во взглядах))) плюс я патологически не в состоянии выдерживать до грамма рецептуру.
нормально получался раньше только бисквит, пельмени и блины. блины я щас вот опять начала делать, на этой сковородке - кайф. тепреь хочу попробовать бисквит. но то яиц нет, то настроения(((

Reply

laineria July 12 2015, 18:59:42 UTC
А что за сладкое тесто без масла/сметаны/майонеза можно сготовить? Разве что дрожжевое, чтоб потом пирожки с начинкой испечь =))))

Reply

voenega July 12 2015, 19:01:31 UTC
да я вообще по тесту не спец. потому и фшоке.
ибо при мысли, что в небольшом по большому счету пироге плавает пачка масла, мне как-то дурно становится.

Reply


Leave a comment

Up