Шведский бутербродный торт

Dec 19, 2016 16:58

Оригинал взят у rinav71 в Шведский бутербродный торт


Путешествия по скандинавским странам, мне не раз приходилось восхищаться кулинарными шедеврами северных шефов. Вот уж поистине природа не балует северные народы изобилием, а они умудряются создавать необычные вкусовые комбинации из казалось бы обычных продуктов. Мне так понравилась идея торта-бутерброда, что теперь она прочно заняла одно из мест в моей кулинарной коллекции.

Количество порций: 6
время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
хлеб трамезини - 4 коржа

Начинка для торта:
салат латук - 1 кочан
яйца-3 штуки
копченый лосось-400гр
дижонская горчица- 70 гр
майонез- 50 гр
селедочный мусс- 200 мл
креветки отварные для украшения - 250 гр.
мягкий сыр- 300 мл
сметана - 300 мл
огурец средней длины - 1 штука
редиска - 1 пучок
укроп- 1 пучок
петрушка - 1 пучок
сливочное масло - 50 гр
соль и перец по вкусу


Основой нашего бутербродного торта будет служить  хлебный мякиш, из него получается прекрасная основа для нашего бутербродного торта. Можно взять обычный ржаной хлеб, обрезать корочку, используя только мякиш, а я решила упростить задачу и взяла ржаной хлеб трамезини. Нам понадобится 4 коржа такого хлеба.


Для первого слоя нам понадобится слабосоленая сельдь и дижонская горчица, можно взять готовый шведский селедочный мусс.
Если нет готового селедочного мусса, можно приготовить его самостоятельно, положив в блендер нарезанную небольшими кусочками сельдь, добавить ложку горчицы, а затем измельчить.


Полученную селедочную смесь намазываем на наш первый корж, а сверху раскладываем кружочками нарезанный огурец. Покрываем вторым хлебным коржом.


Для второго хлебного слоя нам понадобится копченый лосось кусочками, сливочное масло, горчица и салат латук.



Смазываем корж тонким слоем масла, поверх укладываем кусочки лосося, сбрызгиваем горчицей, а сверху укладываем измельченые листья салата латук


Покрываем третьим хлебным коржом. Смазывем этот корж тонким слоем майонеза, а верх посыпаем мелко рубленым яйцом. Солим и перчим по вкусу.



Кладем последний четвертый корж. В блендере смешиваем сметану и мягкий сливочный сыр до однородной массы. Обмазываем наш бутербродный торт со всех сторон, не оставляя нигде просветов.


Украшаем торт на свой вкус: ртварными креветками, кусочками лосося, зеленью, листьями салата, ломтиками помидоров, кружочками тонко нарезанной редиски и огурца.


Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!

рецепт участвует в конкурсе Кулинарная книга блогеров Live journal http://afisha-lj.livejournal.com/756163.html

рецепт, перепост

Previous post Next post
Up