Накидаю-ка себе сюда рецептов по случаю грядущего Самайна, который мы
собираемся отмечать. Авось дома приготовлю. Получилась коллекция рецептов на целый обед!
Тыквенный хлеб
10 порций
Время приготовления - 1 час. 25 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
- Сода - 1 чайная ложка
- Корица молотая - 1 столовая ложка
- Тыква - 300 г
- Яйцо - 4 штуки
- Орехи - 150 г
- Масло растительное - 250 мл
- Соль - по вкусу
Смешать муку, соду, соль и корицу в большой миске.
Отдельно смешать яйца, масло, размельченную в блендере варенную тыкву и дробленные орехи.
Соединить обе смеси, тщательно перемешивая до тестообразного состояния.
Поместить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-60 минут.
Извлечь готовый хлеб из формы и оставить открытым на холоде.
©Омлет с тыквой и шпинатом
1 порция
Время приготовления - 30 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
- Яйцо - 2 штуки
- Тыква - 60 г
- Шпинат - 30 г
- Помидоры черри - 3 штуки
- Сыр рикотта - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр твердый - 15 г
Смешать яйца с солью и перцом.
Нарезать вареную тыкву мелкими кубиками.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Листья свежего шпината порубить.
Налить яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавить тыкву, засыпать ее шпинатом и перемешать.
Сверху положить половинки черри и риккоту и поставить в духовку на 10 минут.
Готовый омлет посыпать тертым сыром.
©Сырный суп в тыкве
10 порций
Время приготовления - 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
- Тыква - 1 штука
- Сыр грюйер - 120 г
- Бульон куриный - 1,5 л
- Гренки - 1 стакан
- Сливки - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 1 столовая ложка
Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна.
Смажьте тыквы внутри растительным маслом.
Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец.
Влейте в тыкву бульон.
Смажьте тыкву снаружи растительным маслом, накройте шляпкой и поместите в разогретую духовку (175 градусов) на 1 час.
Подавать суп на стол принято в тыкве.
Сливки можно добавлять по вкусу уже в тарелки.
©Ризотто с тыквой
4 порции
Время приготовления - 30 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
- Масло сливочное - 15 г
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Колбаса свиная с чесноком - 2 зубчика
- Рис арборио - 300 г
- Тыква - 200 г
- Бульон куриный - 600 мл
- Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка рубленая - 1/2 столовые ложки
Растопить сливочное масло на сковороде, смешав с оливковым маслом.
Добавить в масло мелко нарезанный чеснок и лук, слегка обжарить.
Добавить в сковороду рис и готовить, часто помешивая, примерно 1 минуту.
Смешать с нарезанной кубиками тыквой и грибами.
Влить в смесь 1 стакан горячего бульона.
Продолжить готовить, не доводя до кипения, пока жидкость почти вся не впитается в рис.
Добавить еще 1 стакан бульона и продолжить готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
Смешать с тертым пармезаном, приправами и петрушкой и сразу подавать на стол.
©Печеная тыква с тушеным мясом
10 порций
Время приготовления - 3 час. 15 мин.
Кухня: американская кухня
- Тыква - 1 штука
- Говядина - 2 кг
- Картофель - 300 г
- Морковь - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Помидоры - 3 штуки
- Перец болгарский красный - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец - дольками, лук -кольцами. Чеснок мелко порубите.
Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте шляпкой.
Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов.
Перед подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо.
©Тыквенно-молочный коктейль
2 порции
Время приготовления - 5 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
- Тыква - 120 г
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 4 чайные ложки
- Ваниль - 1/2 чайные ложки
- Корица молотая - 1/8 чайные ложки
- Сливки взбитые - 100 мл
Сварить тыкву и сделать из нее пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
Смешать в блендере тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу.
Разлить смесь по стаканам.
Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
©Тыквенно-цитрусовый джем
Время приготовления - 10 час. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
- Тыква - 1 штука
- Сахар - 2 кг
- Апельсины - 4 штуки
- Лимоны - 4 штуки
Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.
©Тыквенный мармелад с имбирем
10 порций
Время приготовления - 1 час. 15 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
- Тыква - 300 г
- Джем апельсиновый - 150 г
- Имбирь тертый - 1 чайная ложка
- Сок лимонный - 2 столовые ложки
Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.
Снять с огня и перемешать с лимонным соком.
Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.
Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами.
Готовый мармелад хранить в холодильнике не больше 1 недели.
©Тыквенный чизкейк
10 порций
Время приготовления - 1 час. 45 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
- Масло сливочное - 250 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Пудра сахарная - 150 г
- Какао - 40 г
- Тыква - 500 г
- Яйцо - 4 штуки
- Корица молотая - 10 мл
- Сахар тростниковый - 100 г
- Молоко концентрированное - 380 г
- Шоколад горький - 50 г
Смешайте размягченное сливочное масло, муку, сахарную пудру и какао с помощью миксера до однородного состояния. Положите тесто на некоторое время в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте маслом большую форму для пирога. Выложите тесто в форму, равномерно распределив. Поставьте на 20 минут в холодильник. Затем сверху теста положите фольгу и насыпьте фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу с фасолью.
Тем временем, смешайте остальные ингредиенты в блендере до однородного состояния, в конце добавьте молоко. Хорошо взбейте и выложите начинку на тесто. Пеките при 180 градусах примерно 1 час.
На водяной бане растопите шоколад и сверху украсьте пирог.
©