Тыквенные рецепты на кухню

Oct 26, 2011 19:47

Накидаю-ка себе сюда рецептов по случаю грядущего Самайна, который мы собираемся отмечать. Авось дома приготовлю. Получилась коллекция рецептов на целый обед!


Тыквенный хлеб

10 порций
Время приготовления - 1 час. 25 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 столовая ложка
  • Тыква - 300 г
  • Яйцо - 4 штуки
  • Орехи - 150 г
  • Масло растительное - 250 мл
  • Соль - по вкусу
Смешать муку, соду, соль и корицу в большой миске.
Отдельно смешать яйца, масло, размельченную в блендере варенную тыкву и дробленные орехи.
Соединить обе смеси, тщательно перемешивая до тестообразного состояния.
Поместить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-60 минут.
Извлечь готовый хлеб из формы и оставить открытым на холоде. ©


Омлет с тыквой и шпинатом

1 порция
Время приготовления - 30 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
  • Яйцо - 2 штуки
  • Тыква - 60 г
  • Шпинат - 30 г
  • Помидоры черри - 3 штуки
  • Сыр рикотта - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр твердый - 15 г
Смешать яйца с солью и перцом.
Нарезать вареную тыкву мелкими кубиками.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Листья свежего шпината порубить.
Налить яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавить тыкву, засыпать ее шпинатом и перемешать.
Сверху положить половинки черри и риккоту и поставить в духовку на 10 минут.
Готовый омлет посыпать тертым сыром. ©


Сырный суп в тыкве

10 порций
Время приготовления - 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
  • Тыква - 1 штука
  • Сыр грюйер - 120 г
  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Гренки - 1 стакан
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна.
Смажьте тыквы внутри растительным маслом.
Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец.
Влейте в тыкву бульон.
Смажьте тыкву снаружи растительным маслом, накройте шляпкой и поместите в разогретую духовку (175 градусов) на 1 час.
Подавать суп на стол принято в тыкве.
Сливки можно добавлять по вкусу уже в тарелки. ©


Ризотто с тыквой

4 порции
Время приготовления - 30 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
  • Масло сливочное - 15 г
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Колбаса свиная с чесноком - 2 зубчика
  • Рис арборио - 300 г
  • Тыква - 200 г
  • Бульон куриный - 600 мл
  • Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка рубленая - 1/2 столовые ложки
Растопить сливочное масло на сковороде, смешав с оливковым маслом.
Добавить в масло мелко нарезанный чеснок и лук, слегка обжарить.
Добавить в сковороду рис и готовить, часто помешивая, примерно 1 минуту.
Смешать с нарезанной кубиками тыквой и грибами.
Влить в смесь 1 стакан горячего бульона.
Продолжить готовить, не доводя до кипения, пока жидкость почти вся не впитается в рис.
Добавить еще 1 стакан бульона и продолжить готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
Смешать с тертым пармезаном, приправами и петрушкой и сразу подавать на стол. ©


Печеная тыква с тушеным мясом

10 порций
Время приготовления - 3 час. 15 мин.
Кухня: американская кухня
  • Тыква - 1 штука
  • Говядина - 2 кг
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Стебель сельдерея - 2 штуки
  • Помидоры - 3 штуки
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец - дольками, лук -кольцами. Чеснок мелко порубите.
Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте шляпкой.
Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов.
Перед подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо. ©


Тыквенно-молочный коктейль

2 порции
Время приготовления - 5 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
  • Тыква - 120 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 4 чайные ложки
  • Ваниль - 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая - 1/8 чайные ложки
  • Сливки взбитые - 100 мл
Сварить тыкву и сделать из нее пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
Смешать в блендере тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу.
Разлить смесь по стаканам.
Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать корицей. ©


Тыквенно-цитрусовый джем

Время приготовления - 10 час. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
  • Тыква - 1 штука
  • Сахар - 2 кг
  • Апельсины - 4 штуки
  • Лимоны - 4 штуки
Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать. ©


Тыквенный мармелад с имбирем

10 порций
Время приготовления - 1 час. 15 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
  • Тыква - 300 г
  • Джем апельсиновый - 150 г
  • Имбирь тертый - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.
Снять с огня и перемешать с лимонным соком.
Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.
Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами.
Готовый мармелад хранить в холодильнике не больше 1 недели. ©


Тыквенный чизкейк

10 порций
Время приготовления - 1 час. 45 мин. Требует предварительной заготовки
Кухня: американская кухня
  • Масло сливочное - 250 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пудра сахарная - 150 г
  • Какао - 40 г
  • Тыква - 500 г
  • Яйцо - 4 штуки
  • Корица молотая - 10 мл
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Молоко концентрированное - 380 г
  • Шоколад горький - 50 г
Смешайте размягченное сливочное масло, муку, сахарную пудру и какао с помощью миксера до однородного состояния. Положите тесто на некоторое время в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте маслом большую форму для пирога. Выложите тесто в форму, равномерно распределив. Поставьте на 20 минут в холодильник. Затем сверху теста положите фольгу и насыпьте фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу с фасолью.
Тем временем, смешайте остальные ингредиенты в блендере до однородного состояния, в конце добавьте молоко. Хорошо взбейте и выложите начинку на тесто. Пеките при 180 градусах примерно 1 час.
На водяной бане растопите шоколад и сверху украсьте пирог. ©

real, kitchen, light, home

Previous post Next post
Up