торт " цветущая яблоня"

May 02, 2014 10:15

Originally posted by mirtagroffman at торт " цветущая яблоня"
Сделала на Нататин др:)такой потрясающей вкусноты я не ела никогда!Рецепт был экспромтный, потому как ингридиентов которые нужны были по рецептам с "очвкусно" у меня не было в нужном количестве, а некоторых и вообще не было. Ну и люблю я экспромт:)
Торт называется "цвет яблони".









Жаль нет фото в разрезе, он очень красивый внутри, но просто неуспели - торт размели так, что я микрокусочек еле успела выхватить:)так что теперь мечтаю повторить и насладится в тишине и покое.

Из чего тортец: сырые не жаренные орехи кешью, семечки подсолнуха, миндальная стружка, финики, курага, чернослив, лимон, яблоко, корица, киви, банан.

Нужна средней глубины форма, ее выложить пленкой. Первый слой потом будет верхушкой. Его надо выложить смесью : сырые кешью и финики, кешью 2 горсти, финики примерно 300гр. Орешки и финики смелить в массу с помощью комбайна с широким ножиком. Поверх первого слоя, его толщина не меньше 2см, режем слой сладкого банана, не толстый, я клала в 1ломтик высотой. Дальше выкладываем слой из массы : семечки подсолнуха сырые сиелить с курагой, семечек 3 горсти, кураги одна. Курага кисленькая и мягкая должна быть. После этого слоя, слой кружками порезанного киви. Следующий слой из семечек и чернослива, та же пропорция. На этот слой выкладывается тертое на крупной терке яблочка большое, перемешаное с корицей. Закрывающий слой с кешью, финиками, как и первый, но в него я еще положила лимонную цедру. Все! Утрамбовать тортик ложкой, закрыть пленкой и в холодильник на 6-12 часов.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку и обсыпать миндальной стружкой. Вкуснота неимоверная. Для разрезания ножик смачивать в воде.
Previous post Next post
Up