Ум - марионетка пищи

Aug 19, 2008 23:35

Я верю в то, что любая деятельность человека зависит от той энергии, которую он получает от принимаемой пищи. А вы верите в это?
Физическая оболочкa, влияет на остальные четыре - жизненную, ментальную, оболочку мудрости и блаженства. Физическая оболочка состоит из материальной плоти и костей, созданных пищей, которой питается человек.
Другими словами, ум - это марионетка пищи, которую поглощает человек. Он настраивается так или иначе в зависимости от тонкой пищи, которая его питает. Качество пищи определяет направление желаний, которые переключают ментальный поток.
Качество пищи определяется вибрациями, которыми она заряжена, благодаря мыслительным процессам человека, который берёт её, готовит и подаёт.
Если мы поглощаем невегетарианскую пищу, то у нас развиваются жестокие наклонности. Убивая животное, вы причиняете ему телесные страдания, боль, вред.
Есть слишком много очень вредно. Человек склонен переедать. Почему? Ведь мы не вдыхаем воздух, который находится всюду вокруг нас  больше, чем надо.
Существует некая "биоэнергетика" приготовления пищи. Качество еды во многом зависит от душевного настроя хозяйки, готовившей ее. За столом должны царить покой и доброжелательность. Ни в коем случае не следует выяснять отношения.
Важно во время приема пищи сохранять хорошее настроение. "Веселое сердце - наилучшее лекарство", - говорил мудрый Соломон еще III тысячелетия назад.
Интересно, как бы вы отреагировали, если бы вас заставили одновременно читать книгу, красить забор, примерять новый наряд и играть в шахматы? Беспорядочно смешивая продукты в нашем организме, мы закладываем основы сбоя в работе пищеварительного тракта, общего обмена веществ и даже гормональной системы. Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт. С ним нельзя не считаться.
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ПИТАНИЯ: умеренность. Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме - "сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее.

В связи с вышесказанным я осознанно (по возможности, тк теперь живу за пределами Израиля) соблюдаю кашрут. Кашрут -  это довольно объемная система законов. Но в ее основе лежат всего несколько заповедей, известных из Торы, и некоторые дополнительные правила, установленные еврейскими мудрецами в более позднее время.
3 из основных принципов кашрута:
1) Разрешается есть мясо только определенных (кашерных) видов наземных животных, птиц и рыб.
2) Животное, чье мясо используется в пищу, должно быть убито, приготовлено и разделано специальным образом. (Тора строжайше запрещает употреблять в пищу кровь животных и птиц. Перед приготовлением мяса скота или птицы из него удаляют кровь с помощью высаливания, вымачивания или обжаривания на открытом огне. Так же существуеют правила ритуального забоя, который проводит шойхет. Шойхет - это религиозный человек, имеющий специальное образование. Процедура шхиты направлена на то, чтобы причинить наименьшее страдание животному. Для этого необходим очень острый нож без малейших шероховатостей или неровностей на поверхности лезвия. Нож мгновенно перерезает горло животного.)
3) Нельзя смешивать мясную и молочную пищу. (Кстати, и современные медицинские исследования тоже показали, что употреблять на пару такие продукты вредно для здоровья. Оказывается, в желудке во время поедания мясного вместе с молочным вырабатывается кислая желчь, которая совсем не способствует пищеварению.)

Полезные подробности про продукты:
Кислые и сладкие плоды лучше вместе не употреблять. Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства. Ни с чем не сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром". Ее нужно есть как самостоятельное блюдо, чтобы не вызвать сильных гнилостных процессов в кишечнике. ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА сочетаются только с зеленью и растительным маслом. ЯЙЦА можно есть с зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина. МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки. Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения: мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи. БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня. СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам. САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике. А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога. В обычных условиях СОЛЬ лучше не употреблять, поскольку потребность в ней возникает лишь при истощении надпочечников. Любители растительной пищи должны знать, что ОВОЩИ лучше варить в малом количестве воды. Главное - не соединять в одном приеме пищи тех плодов, что растут на деревьях, с теми, что растут на грядках. Исключение составляет лимон, его можно добавлять в любые овощные блюда. Каждый продукт питания несет свою энергетику. А если плохое настроение, лучше принять душ, послушать легкую музыку и с радостью приступить к приготовлению пищи, дабы не отнимать энергию у продуктов. В противном случае, вместо живых витаминов и других необходимых веществ наш организм будет получать безжизненную массу. И, наверное, надо все-таки готовить те блюда, которые любят члены семьи. Потому что, если мать заставляет ребенка есть то, что ей легче и проще приготовить, а не то, что он любит, то к 15-16 годам у него могут возникнуть хронический гастродуоденит и холангит. Пищевые пристрастия формируются не капризным характером, а генетической памятью рода.

вспомогательные источники: 1 2 3

это интересно, писательство и графический дизайн, здоровье спорт красота, кухня и питание

Previous post Next post
Up