Баклажановые оладьи - рецепт. Eggplant fritters recipe

Apr 05, 2013 00:34

Как же я люблю интимные девичники с дочкой, когда после множества вечеринок или просто ежедневной суеты, мы остаемся вдвоем. Болтаем, балуемся, рисуем, раскрашиваем лицо (делаем face painting) или готовим что-то вкусненькое. Баклажаны в нашем семействе все любят. Под картинкой - рецепт баклажановых оладий, которые любит готовить Наоми.




* Фото инстаграмерское.

Ингредиенты:
Баклажан - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Укроп - 1/2 пуч.
Чеснок (по желанию) - 2 зуб.
Соль черный перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут,
Очистить от кожуры и пюрировать мякоть.
Добавляем в мякоть яйцо.

Муку, мелко порезанный укроп, чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Дать настояться полчасика.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или другим соусом, на ваше усмотрение.
Вкуснятина, пальчики оближешь! Приятного аппетита.

Рецепт позаимствован давным давно с сайта povarenok.ru

А вы любите баклажаны? Поделитесь своим рецептом :)
Я в Инстаграме, Фейсбуке, Гугл+, Твиттере.

дочь, детское обучение и развитие, личное фото и видео, кухня и питание, семья и дом

Previous post Next post
Up