ВИРТУАЛЬНАЯ ИГРА ЕЛКИ-ПАЛКИ 2013: ЕЛКИ, РЕЦЕПТЫ, КОСТЮМЫ, НОВОГОДНИЙ ДОМ. Yolki-Palki 2013 Contest

Dec 10, 2012 10:25

ПРИЗЫ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ИМЕНА СПОНСОРОВ СМОТРИТЕ И ЧИТАЙТЕ - ЗДЕСЬ.

Внимание! Игра началась! Зовите своих друзей, играйте и выигрывайте!Прям сейчас в комментариях к этому посту оставляем свою картинку, указываем необходимые данные о которых написано ниже, знакомимся, общаемся, обмениваемся комплиментами или критикуем, но пока еще не голосуем. ( Read more... )

искусство и мода, это интересно, события и люди, жж и мы

Leave a comment

мой новогодний стол la_poire January 3 2013, 05:45:52 UTC

тортики не были на моем столе, но они ходили вместе со мной в гости. картинок три, рецептов два (сметанник из снежинок все-таки не мой коронный рецепт)
1. "Коробка с игрушками" - Наполеон
коржи:
200 гр сметаны
200 гр масла
2,5 ст. муки
все порубить вместе и убрать на холод на час-два
раскатать коржи (у меня вышло где-то 12 штук)
наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета
крем:
1 яйцо+полстакана сахара+2 ст.л. муки+1 ст молока все взбить и поставить на маленький огонь, мешать до загустения
взбить 125 гр.масла и по ложке добавлять остывший кисель.
промазывать лучше на ночь. крема я обычно делаю двойную порцию
2.торт со змеей - шоколадный медовик с черносливом.
рецепт здесь








город Эдмонтон, Канада

Reply

Re: мой новогодний стол lagoonca January 3 2013, 06:10:29 UTC
Спасибо за участие:) Заявка принята, желаем удачи в игре!

Reply

Re: мой новогодний стол ylibka_ot_mari January 3 2013, 08:31:34 UTC
Ах, какие красивые!)))

Reply

Re: мой новогодний стол murmura January 4 2013, 16:01:19 UTC
не верится что это торты!

Reply

Re: мой новогодний стол discrepant_girl January 5 2013, 16:40:44 UTC
Даже есть жалко такую красоту :)

Reply

Re: мой новогодний стол riz0s January 7 2013, 10:30:31 UTC
в первой коробочке с игрушками ни за что бы торт не распознала))

Reply

Re: мой новогодний стол znakv January 8 2013, 01:32:25 UTC
все тортики просто супер! Трудно даж сказать который лучше. Они такие разные и каждый хорош!!!!!!

Reply

Re: мой новогодний стол la_poire February 20 2013, 20:08:23 UTC
так. приношу всем свои извинения и подробнее пишу про Наполеон.

коржи:
200 гр сметаны
200 гр масла
2,5 ст. муки
все компаненты смешать в миске и хорошенько ножом порубить, можно потом еще и руками немного перетереть, сначала получится крошка, потом все соединится в комочек, если вдруг еще немного крошится, я добавляю чуть сметаны (столовую ложку) и убрать на холод на час-два (желательно комочек обернуть пленкой, чтоб не заветрился)

раскатать коржи (у меня вышло где-то 12 штук) тоненько очень. я раскатываю так,что они аж просвечивают. способов много, я катаю сразу на бумаге, некоторые на обратной стороне противеня, некоторые на столе, потом на скалке переносят. если выпекаете на противене, мазать маслом его не нужно, достаточно присыпать мукой.

затем раскатанные коржи наколоть вилкой чем чаще тем лучше, это предотвратит появление пузырей и выпечь до золотистого цвета (извините, тем-ру выпекания и время точно не скажу. у меня капризная электрическая духовка, в ней пеку на 200 гр 10-15 минут, но это совершенно не показатель. ориентируйтесь на цвет)

крем:
1 яйцо+полстакана сахара+2 ст.л. муки+1 ст молока все взбить (порядок взбивания яйцо с сахаром, потом добавить муку, потом развести молоком) и поставить на маленький огонь, мешать до загустения (консистенция как вязкая манная каша)
взбить 125 гр.масла и по чайной ложке (не прекращая взбивать) добавлять остывший кисель.
промазывать лучше на ночь. крема я обычно делаю двойную порцию
крем лучше не жалеть, если вы любите влажный пропитанный наполеон.
важная деталь!!! если планируете потом украшать мастикой - верхний слой не промазывайте!!!

украшения.
я украшала мастикой. брала покупную. на один торт ее можно сделать и из маршмелло (рецептов очень много в интернете)
одна тонкость, которую нужно знать - мастика всегда должна лежать на масляном креме.
самый простой масляный крем (2 яйца взбить с половиной стакана сахара. поставить это на водяную баню и нагреть 10-15 минут (после закипания воды в нижней кастрюльке). затем вернуть под миксер, включить максимальную скорость на 5 минут, тем самым мы остужаем наш "крем", далее по кусочку добавить 227 гр масла (это половина американской пачки) - крем может немного расслоится, не трусим и продолжаем взбивать до тех пор пока он не станет блестящим. все - крем готов)
ровняем наш пропитанный и отдохнувший торт (попросту говоря подрезаем все неровности с боков), обрезки не едим)))
масляным кремом промазываем бока и верх торта, убираем в холодильник. стараемся намазать по возможности ровненько.

когда крем схватился, приступаем к украшению.
раскатываем коричневую мастику и вырезаем прямоугольники под размер каждой из сторон торта, приставляем их к соответствующим боковинкам торта.
для верхней "тряпочки" мастику раскатываем тонюсенькую и укладываем ее в творческом беспорядке)))

ШАРЫ
обрезки от торта, которые, я надеюсь, вы все-таки не съели измельчаем и смешиваем с масляным кремом. фактически делаем пирожное "картошка" только не из бисквита, а из наполеона))
ищем подходящую полусферу (в данном случае у меня это были ковшички моих детей для изготовления снежков, ага))))
простилаем пленкой и набиваем их нашей "картошкой" убираем замерзнуть в холодильник.
тем временем готовим 4 кусочка цветной мастики (обязательно красим мастику только пищевыми красками, для пасхальных яиц не подойдут!!!)
раскатываем каждый кусочек и уже замерзшие и вытащенные из формы полусферы оборачиваем мастикой (как бы накидываем ее сверху. плоский низ оборачивать не нужно) и сразу же ставим на приглянувшееся место в нашей уже готовой коробочке.
так поступаем с каждым полушаром)))

углы коробки можно украсить как угодно. можно придумать имитацию железных петлей, к примеру.

надеюсь, объяснила понятно. извините, учитель из меня ужасный, но если что к вопросам я всегда готова))
спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up