Израильская кухня и любимые рестораны. Popular Israeli & Jewish Food in Israel - Restaurant Review

Feb 13, 2012 16:18

Сейчас подразнюсь и с чистой совестью пойду собирать вещи. Если кто-то из читающих мой дневник живет в Виктории, буду рада встрече с вами.
А в сегодняшнем меню моих осенних воспоминаний - израильские вкусняшки!
Шашлык (мясо запеченное в гриле), кебаб (говядина или баранина), шварма (мясо запеченное на вертеле), хумус с питой, кускус, фалафель (жареные шарики из нутовой муки), тхина, оливки, баклажаны и другие овощные закуски, которых более 20 видов, всевозможные фрукты, сыры и мусы. Все такое вкусное, пальчики оближешь...

Одно из наших любимых мест, где наше семейство лакомилось во время отпуска в Израиле - сеть кошерных ресторанов "Shipudei Hatikva". Чаще всего мы бывали в двух из них: напротив набережной в Тель-Авиве, куда шли обедать после пляжа, или же в шоппинг-центре Ayalon Mall.
1.


2.


3.


4. Хумус, ммм! Хумус (нут, турецкий горох) обладает высокой пищевой ценностью, содержит железо, большое количество качественного растительного белка, ненасыщенных жиров, пищевой клетчатки. Без него мы с мужем дольше 1 недели не в состоянии протянуть, а Наоми ест хумус почти каждый день. Здесь в Ванкувере, ездим покупать хумус в кошерные рестораны и магазины, когда надоедает есть подделки. Обычно хумус подают с оливковым маслом, кедровыми орешками, затаром, петрушкой, паприкой.



5.


6.


Сладости в кошерном мясном ресторане всегда очень вкусные, не содержат молочных добавок и легко усваиваются. На картинке мусс-крем шоколадный, ванильный и из пассифлоры с лимоном. А еще есть кокосовый и разные другие :)
7.


Для Наоми с ее молочной аллергией кошерные мясные рестораны - почти райское местечко, где ей можно кушать все без ограничений. Сидит уже объевшаяся и довольная, рыбками любуется :)
8.


В один из вечеров праздника Суккот ("шалашей" то бишь, а не тех про кого вы подумали) мы с нашей бабушкой Жанной и Авраамом ездили ужинать в кошерный ресторан восточной кухни Or-Yehuda Restaurant "Antebe" , что в г. Ор-Йехуда. Было очень вкусно и фотографировать было некогда :)
Наоми с бабушкой Жанной возле сукки (шалаша, построенного в честь праздника внутри ресторанчика):
9.


Наша бабушка-красавица с Авраамом:
10.


Мы (официант немного промазал с камерой:) :
11.


Основа израильской кулинарии конечно же - Средиземноморская кухня. Но так как граждане Израиля вышли из более чем 70 этнических групп и съехались в свою страну со всех концов света, она включает в себя как блюда Дальнего Востока, так и Латинской Америки, а так же классические европейские, и даже американский фаст-фуд. Неповторимый, своеобразный вкус блюдам придают арабские приправы. Так, из совместной деятельности поваров - выходцев из Марокко, Йемена, Ирана, Ирака, при участии арабских кулинаров, и возникла "современная израильская кухня", скомбинированная из разных блюд и специй.

Правда при всем своем разнообразии, израильская кухня придерживается одного принципа, касающегося кашрута. В связи с этим, все заимствованные рецепты адаптируются под правила, связанные с соблюдением кашрута. Это касается даже "Макдональдса". Обычно мы обедали в кошерном мясном "Макдональдсе" в Рамат-Авивском торговом центре Ramat-Aviv Mall, который кстати является одним из 35-ти самых дорогих торговых центров в мире. Когда-то, в студенческую пору, мы с мужем жили как раз в одном из домов, которые видны на фотографии ниже. В этом же торговом центре мы с Алиной и другими девченками подрабатывали в первые годы учебы. А начав работать по специальности, мы приезжали сюда тратить наши зарплаты на товары любимых брендов Replay, Guess и др. :)

Какие вкусные кукурузные шницели готовят в кошерном Макдональдсе, вкуснятина невозможная! Любимыми кукурузными шницелями пыталась наесться впрок я, а для Наоми мы покупали обычно коробочку с детским набором (гамбургер, чипс, сок и игрушка в подарок), которую было удобно взять с собой в машину, поскольку мы гуляли по 10-12 часов в день, не успевая заезжать домой.

В торговом центре Рамат-Авив:
12.


Другое наше любимое место, где мы останавливались пообедать или поужинать - обыкновенная израильская шварменная.  Правда цены в Израиле даже на шварму с питой значительно поднялись за последние 4 года. Шварма - это мясо запеченное на вертеле. Шварменная в любимом родном Рамат-Гане (о котором я расскажу отдельно), Kikar Rambam, Ramat-Gan:
13.


Подойдем поближе.
Салаты и всевозможные закуски: соленья из цветной капусты, моркови, баклажанов, острых перчиков, а так же хумус, тхина, схуг и тд.
14.


Шварма - это замаринованное мясо, запеченое на вертеле и наструганное мелкими кусочками. Его заворачивают в большую лепешку лафу или накладывают в питу вместе со всевозможными овощными салатами.
15.


Фалафель с хумусом активно используются в вегетарианской кухне. Шарики фалафеля (жареные шарики из нутовой муки):
16.


17.


Для разнообразия покажу несколько фотографий из некашерного, но тоже любимого нами кафе в Гиватайме, Cafe Zelik (Givataim), который открыт практически круглосуточно, даже в субботу, и в нем всегда полно народа, потому что там отлично  готовят. Какие там вкусные салаты, ммм!
Овощной салат с брынзой и семечками:
18.


Овощной салат с тунцом:
19.


А еще, особенно жаркими ночами, мы баловались там молочными коктейлями, вкусноты просто неописуемой:
20.


В этом же кафе "Zelik" мы развиртуализировались с Лерой me4ta. В наш последний день перед отъездом у нас все же получилось встретиться! Мы с Лерой об этом давно мечтали пока дружили виртуально в течении нескольких лет и вот, сие свершилось:)

Щебечем за чашечкой любимого "кафе-афух", а Наоми нам не мешает, мастерит себе корону из арт-набора подаренного ей Лерой:
21.


Лера с Наоми (в самодельной короне!) на фоне кафе "Zelik":
22.


Вот так вкусно нам отдыхалось в Израиле! А про еще один любимый ресторанчик я расскажу чуть позже в отдельном посте.

дочь, это интересно, Израиль, здоровье спорт красота, кухня и питание, hotel restaurant reviews, семья и дом, путешествия, события и люди, личное фото и видео

Previous post Next post
Up