Соль как камень преткновения

Jan 10, 2014 19:44


Сделала салат. Обычный - помидоры, огурцы, перец болгарский, капуста, лук и просто зелень. Муж положил себе чуть-чуть... Говорю: "накладывай больше." А он: "ты его испортила, теперь сама ешь." И чем же я его испортила? Оказывается он видел, что я вместо обычной соли положила соль из водорослей.))) Ты, говорит, рыбью соль использовала. Ахаха! Никак не может запомнить что соль не из рыбы, а из водорослей. Но самое смешное, что я её всегда использую - в этом случае ----> не видел, не понял, не осчччутил. А вот увидел - ну, всё! Испортила. Говорю: эта соль полезная, это просто водоросли даже, - не соль. Он мне: "знаешь скока всего полезного в мире и совсем несъедобного?" Включил Малыша из Карлсона. И таки без толку настаивать было на мысли, что полезным вроде как испортить ничего нельзя!)))

Ох, точно придется самой снямкивать салат:



P.S. Во избежание развития сердечно-сосудистых заболеваний ВОЗ рекомендует потреблять не более 5 г соли (что соответствует примерно чайной ложке), учитывая что она уже содержится в часто и обычно потребляемых продуктах питания: хлебе, сыре и т.д.

Вкусное, Медицина, ЗОЖ, just life, Наблюдения

Previous post Next post
Up