ИМХО, судя по наскоку и тому что написано в ответ чел сей вообще моей реплики не понял. Вот вааапче. Я ему про часть ценных бумаг в ЗВР, а он мне цифры под нос.)) Такое ощущение что он не в курсе что резервные валютные активы не тока из долговых ценных бумаг состоят.
[ЗВРосрач дальше] Далее взыграл интерес - таблицу с сайта ЦБ под нос сунула, и решила посмотреть чё дальше будет. Сможет он дать объяснение где конкретно тут ценные бумаги Франции, депозиты, наличная валюта и т.п., и т.д. или нет.
Но придурок и не думал потрясать меня знаниями, предсказуемо зиро компетенции выдал, но тем не менее обозвал невеждой и снова забанил. И да - источник отказался называть - *мол ссылки давал, ищите* (с поправкой на новый коммент - дал ссыль, которая не открываецо, но не первоисточник). Неее, бывают придурки с претензией на сакральные знания на свете, но некоторые еще и с диким апломбом.)))
По таблице. Если кажется что в ней все просто читается, то эт не так. Вот написано что валютные резервы состоят из иностранной валюты. Сразу представляется именно валюта в виде банкнот. Но на самом деле в цифре 298 384 (на 01.06.2015) помимо собственно наличной иностранной валюты сокрыто много всего. А именно это: 1)остатки средств на корреспондентских счетах, включая обезличенные металлические счета в золоте; 2)средства на депозитах с первоначальным сроком погашения до 1 года включительно (в том числе депозиты в золоте) в иностранных центральных банках, в Банке международных расчетов (БМР) и кредитных организациях-нерезидентах; 3)средства в виде долговых ценных бумаг, выпущенных нерезидентами; 4)кредиты, предоставленные в рамках сделок обратного РЕПО, и 5)прочие финансовые требования к нерезидентам с первоначальным сроком погашения до 1 года включительно. А как понять скока тут чего в долях всего? А вот никак.)) Не дает Минфин такой развернутой информации. Поэтому мне и интересно было увидеть КАК чел это вычленяет. И в чем эти доли, в особенности допустим *долговые ценные бумаги* в виде цифр выражаются и кому принадлежат. Неее, не увидела. Зато бан заработала. Хотя можно поверить на слово - так цифры ж названы типо. Чел же предоставил $119 млрд. - Франция, $60 млрд. - США. Однако элементарная проверка показывает - чел ошибся с US Treasuries ажно на $9 млрд. Ну, а че - $9 млрд. туда, $9 млрд. сюда.))) Подумаешь.
А кроме ж США и Франции есть долговые обязательства и других стран - их всего 11 (США, Франция, Германия, Соединенное Королевство, Канада, Австралия, Нидерланды, Финляндия, Дания, Швеция и Австрия). Их куда присовокуплять?)) А так же всяких там банков, и международных организаций?)) То есть их часть в цифре $298 384 млрд. какая? А ХЗ. Мне отчего-то кажется что если суммировать все долговые обязательства, то получится в итоге цифра гораздо большая. Ну, мне так кажется. По ощущению, которое к делу правда не пришить, но я и не претендую на истину в последней инстанции. Лень претендовать. Вычисляецо цифирь в международных резервах в той колонке *средства в иностранной валюте* между нами говоря так, что без бутылки не разобрать. На сайте ЦБ под таблицей ниже написана методология расчета - вот это плюсуем, а это минусуем. Ну, так чисто для справки. А не для практических вычислений.
Ну, а если серьезно, то доли резервных валютных активов по странам, если исходить из годового отчета ЦБ на 1.01.2015, выглядят так: На Францию приходилось 36,1% активов, США - 26,9%, Германию - 17,4%, Соединенное Королевство - 10,1%, на остальные страны и международные финансовые институты - 9,5%. Но это все в совокупности, долговые ценные бумаги тут в том числе.))
Все же можно посчитать.
36,1% от 327 727 (а не от всей цифры международных резервов) кагбе дает цифру $118 млрд. для Франции на 1.01.2015. Валютных активов, а не вообще и только ценных бумаг. Долларов, а не евро. И на один лярд таки меньше чем у чела avvacoum.
И уж какая доля и соответственно цифирь спустя полгода - фиг бы знал. Нет ответа.
Кроме того надо учитывать, что "часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния Российской Федерации, номинированная в иностранной валюте и размещенная Правительством Российской Федерации на счетах в Банке России, которая инвестируется Банком России в иностранные финансовые активы, является составляющей международных резервов Российской Федерации". А иностранными финансовыми активами точно совершенно являются и долговые обязательства иностранных государств. Но! Опять вопросы: А какая эта часть из совокупного объема $152,11 фондовых средств туда относится? А эта часть внутри ЗВР или её надо приплюсовывать? Короче, нет ясности абсолютной...