Тёмное будущее

Feb 05, 2024 10:56

Пока провластные пропагандисты с богатым воображением предаются сладостным грёзам о том, как они будут диктовать свою непреклонную волю всему мировому сообществу "после парада в Киеве", интересно взглянуть на оценку перспектив не витающими так высоко в Эмпиреях мыслителями. Для начала пройдёмся по натовско-фашистским негодяям:

- "Большинство войн длятся дольше, чем предполагается в самом начале. Поэтому мы должны быть готовы к долгой войне на Украине" (с) генсек НАТО Йенс Столтенберг;

- "Представители американской и других западных разведок считают, что конфликт на Украине продлится ещё как минимум два года, сообщает CNN со ссылкой на источники. В частном порядке некоторые из них говорят, что бои могут продлиться и пять лет";

- президенты и начальники штабов европейских стран хором рассказывают о том, как страшна Россия - "угроза номер один" - и как непременно нужно "срочно готовиться" к противостоянию с ней. Ведь буквально через 20 лет Россия якобы нападёт на страны НАТО.

Надо отметить, из этих речей проистекают вполне практические дела - например, такие:

- представители США и Украины договорились о совместном производстве вооружений. Организация совместного производства Украиной и США снарядов калибра 155 мм займет не менее двух лет;

- турецкие "партнёры" из Bayraktar инвестируют 100 млн баксов в завод на Украине - планируется, что он начнёт выпускать продукцию в 2025-м году.

Ну а если кто-то повесил на стену ружьё вложился в заводы по производству военной продукции - глупо будет, если они станут простаивать, не принося инвесторам прибылей, n'est ce pas?

С другой стороны, российское начальство, как правило, более скупо на прогнозы (кроме Д.А. Медведева, но о нём в другой раз). Вероятно, наши незаменимые лидеры не хотят расстраивать дорогих россиян - ведь не всем по нраву спойлеры. Оттого речи вождей часто туманны и загадочны, как цвет глаз лох-несского чудовища, и после прослушивания их заключить с полным основанием можно только одно: "темна вода во облацех".

Однако кое-что всё же можно извлечь не из слов, а из практических действий - например, таких: в Белгороде на фоне обстрелов возобновили курсы первой помощи, а в белгородских школах стали закладывать окна мешками с песком. На что-то это нам совершенно точно намекает - не возьмусь с уверенностью утверждать, на что именно.

Впрочем, будем справедливы: порой завеса тайны приподнимается, и с Олимпа доносятся простые, но вместе с тем великие слова:

- "Вот эта [демилитаризованная] линия должна быть такой и на таком удалении от нашей территории, которая бы обеспечила безопасность, имею в виду дальнобойное орудие иностранного прежде всего производства, которое украинские власти применяют для обстрела мирных городов".

Каким образом этого собираются достичь - высокое начальство пока не поясняет. А мы не спрашиваем, потому как чувство ранга не велит.

Но в общем и целом можно заключить: наблюдаемые ныне события - лишь пролог к масштабной драме. Разминка. Затравка. Правящие классы всех стран наперегонки сооружают гигантскую машину известного назначения, и скоро приведут её в действие.

Как тут не вспомнить вечно актуального классика: "Невозможна уже теперь никакая иная война, кроме всемирной войны. И это была бы всемирная война невиданного раньше размера, невиданной силы. От 8 до 10 млн солдат будут душить друг друга и объедать при этом всю Европу... как никогда еще не объедали тучи саранчи. Опустошение, причиненное 30-летней войной, - сжатое на протяжении 3-4 лет и распространённое на весь континент, голод, эпидемии, всеобщее одичание как войск, так и народных масс, вызванное острой нуждой, безнадёжная путаница нашего искусственного механизма в торговле, промышленности и кредите; всё это кончается всеобщим банкротством; крах старых государств и их рутинной государственной мудрости, - крах такой, что короны дюжинами валяются по мостовым и не находится никого, чтобы поднимать эти короны...
Такова перспектива, если доведенная до крайности система взаимной конкуренции в военных вооружениях принесет, наконец, свои неизбежные плоды".

Политота

Previous post Next post
Up