Mar 24, 2009 15:18
Томатный суп-пюре
Вам потребуется на 4 порции:
1 кг помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 большой пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей)
250 мл мясного или овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность (1 порция): 100 ккал
Приготовление:
1. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Томатный сок при нарезке помидоров собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
2. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 мин.
3. Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито. Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив листками базилика.
Комментарии после:
Помидоры покупать крепкие, пахучие. Семена не удаляла, после первой стадии тушения помидор все равно их протирать через сито, а так больше мякоти останется. Я заменила базилик на укроп и петрушку, наверное, это не так пикантно, но вполне прокатило. Бульон я вообще не делала, добавила а конце просто кипятка, и немного обжаренной муки (не больше столовой ложки), растворенной в теплой воде - так суп стал погуще.
Уже в тарелки навалила много-много зелени и выдавила по зубчику чеснока - м-м-м! Вкуснятина! :)
рецепты