Звуки музыки

Dec 13, 2009 02:36


Стало совестно за продолжительное отсутствие записей, но мне пока толком нечего сказать.

За исключением того факта, что Аватар выходит уже через неделю, и я хочу в IMAX. :)
И того факта, что у этого фильма волшебный саундтрек. :)
Давно не слышала такой потрясающей музыки. Они обещали новый мир, не знаю, что получится в фильме, но в этих звуках он точно есть. Вот слушаю прямо сейчас, и понимаю, что слова здесь неуместны, но я все же попробую. Может хоть получится выразить восхищение не просто радостными односложными восклицаниями. :)

Звуки природы, переданные через музыку. И звуки приключения. Странно звучит, но других слов у меня просто нет. Это чудесно.
Ай, да что я говорю, просто послушайте!
http://soundcloud.com/user2753116/sets/avatar-ost



И раз уж речь зашла о музыке, то добавлю еще про два саундтрека. На сей раз к играм - нежно любимому ДАО и МЭ, который я пока только жду.
Первый слушала только в сокращенном варианте, полный возьму все равно, хотя звонкостью исполнения он и не поражает. Немного обидно, для игр зачастую пишут куда более красивую музыку, которую можно слушать просто так, поставив игру на паузу. Из недавнего лучший пример - Дракенсанг. Ах, какая там была музыка на загрузочных экранах, такая мягкая, укутывающая, хм... провинциальная. :) До сих пор могу смутно вспомнить мелодию. Спать под нее, свернувшись клубком под одеялом рядом с теплым ноутом было просто чудесно. :)
Ну да вернемся к драконьей музыке. Ее мало, она однообразна, но это не очень большая проблема, потому что она несколько занудна, что уже куда хуже. Часть мелодий конечно хороши, мне особенно нравится Grey Warden Legacy, и нравилась бы еще больше, если бы она была длиннее своих 33 секунд. The Realm Of Orzammar и The Deep Roads тоже хороши, но мне почему то кажется, что дракенсанговский гномий мотив был куда более... гномьим. Песня Лелианны конечно очень красива, но она всего одна. Хотя есть еще песня из финальных титров - они очень похожи. Ferelden At War тоже неплоха, но ничего особенного.
В общем, 90% своих положительных эмоций он получает только за счет проецирующихся на музыку воспоминаний от игры. Жаль.
Хотя в этой игре у меня была любимая мелодия - та, что была в лагере. :) Такая спокойная, умировторяющая, такая... ночная, с этими восхитительными звуками спящей природы. Под нее тоже отдыхалось неплохо. :) (Лирическое отступление - Да, я люблю спать под фоновую музыку из игр, лежа рядом с ноутом. Это так лениииво, а потому очень приятно. ^_^)

У Масс Эффекта саундтрек куда лучше, тут даже говорить нечего. Мелодии вспоминаются через пару лет после игры, мгновенно вызывая в памяти эти чудесные инопланетные пейзажи. Она разнообразная, она фантастическая, она завораживает, и при этом ее много! Все треки одинаково хороши, и это тоже чудесно. Больше ничего не скажу. ^_^

Из несаундтрекового в последнее время слушаю Мэгги Рейлли. У нее такой восхитительный мягкий женственный... заботливый голос, я в полном восторге, даже не смотря на сами песни. :)

И еще даму по имени Nana Mouskouri. (И, нет, я не знаю, как это читается. :) А вот, нашла - Мускури). Восхитительный голос, такой глубокий, звонкий, такой... словно из прошлого. :)
И вот одну из ее песен я сюда и притащу. :)


Nothing to say, said I? Pfff...

О, и забыла ссылку дать. Смотрите какая забавная штука. http://drugoi.livejournal.com/3114249.html Говорят, наши ракету запускали. Судя по оптическому эффекту, геймдизайнеры разных световспыхивательных стратегий в чем-то были правы. :)

музыкальное, игровое, кино, nostalgia by veidt (c), characters

Previous post Next post
Up