Акция "Антикризис-2" - а-ля меньер.

Mar 31, 2009 12:33

Помнится, рассказывала я про перепелок. Забудьте.
Перепелки в духовке - деньги на ветер.
Ну, да, было вкусно. Однако совершенству предела нет. С менее заморочным методом "а-ля меньер" вы получаете больше кайфа.
Относительно "а-ля меньера" волноваться не стоит. Переводится это с басурманского элементарно: "в мельницком стиле". Делается еще проще: объект (рыба, курица, антрекот, и, наконец, перепелка) обваливается в муке, а потом обжаривается.
Обратите внимание: чтобы как следует обвалять нечто округлое (допустим, куриную голень), вам не нужно насыпать муку в тарелочку, а потом обмакивать объект, матерясь из-за неровности слоя, чтобы затем еще и переживать - куда же деть остатки неприлипшей к голени муки?
Возьмите пакетик, насыпьте муку туда. Эдак с три столовых ложки. Далее побросайте объекты в пакет. Плотно закройте последний. Ну, завяжите целофан узлом, наконец. И начинается веселуха - аки нунчаки, крутите пакет, радостно наблюдая, как при вращении оседает мука на крутых бедрах курицы или перепелок.
По идее, неплохо забрасывать в пакетик сразу не просто муку, а смесь - с солью и специями.
Что дальше?
Очень просто.
Наливаете на сковородку оливковое масло. Разрезаете пополам дольку чеснока и кладете туда же. Когда половинки-чесночинки станут румяными, положите на сковородку еще и кусок сливочного масла. После того, как оно растопится, можно швырять в кипящее и шипящее кусочки того, что вы хотите приготовить. Главное, чтобы куски не слишком плотно лежали. Готовность проверяется зубочисткой, спичкой или кулинарной специальной "тыкалкой".

Большая жратва

Previous post Next post
Up