Feb 11, 2012 00:12
Что такое муниципальные поликлинники?
Это километровые очереди в раздевалку и цербер на входе, не пускающий дальше без бахил.
Это терминал для выдачи моментальных талонов ко всем специалистам сразу. Благое начинание? Безусловно. Однако есть одно маленькое "но": он СЛОМАН!
Это толпы наглой школоты, которая пришла на диспансеризацию в обход всех. На мой скромный вопрос, почему бы не выделить медсестер для быстрого осмотра диспансеризуемых, на меня наорали и чуть ли не послали к такой-то матери.
Это сонмы бабушек, которые готовы растерзать тебя, но только не пустить на закрытие больничного. Стоит занять за крайней бабушкой, как выясняется, что за ней заняло еще тридцать точно таких же.
Это беспардонные пенсионеры, отпихивающие всех и вся, крошащие толпу в стремительном броске к кабинету терапевта с воплем "Мне только спросить!" Прорвавшись сквозь кордоны в искомый кабинет, пенсионер успокаивается, с комфортом усаживается на кресло и начинает обстоятельно, неторопливо исповедоваться врачу о всех своих болячках, реальных и вымышленных (в соотношении примерно 25 к 75). Видимо, в пенсионерском сознании, слово "терапевт" прочно ассоциируется со словом "личный психолог".
Это...
Да много, чего! Думаю, все, кто живет и болеет в России добавят в этот бесконечный Декамерон свой пункт.
Что я хочу всем этим сказать? Да ничего особенного. Просто хочется от всей души поблагодарить моего терапевта, терпению, такту и выдержке которой я только завидую. Я не знаю, что держит ее на этой адской работе: любовь к людям, стремление им помочь или же любовь к работе врача. Я знаю только, что вся наша государственная система здравоохранения держится на таких вот людях, которые упорно продолжают лечить нас, несмотря ни на какие драконовские меры со стороны государства.
Простите за пафос. Полтора часа в очереди за закрытием больничного наводят на невеселые мысли.