С Новым Годом!

Jan 01, 2024 14:20


Read more... )

Leave a comment

ladytekki January 1 2024, 14:33:13 UTC
Ой, прости, не подумала. Крест-медальон, открывающийся.

Мерси! Люблю я это дело - ну, ты знаешь, ты понимаешь и разделяешь :)

Огромное тебе, кстати, ещё раз спасибо за лосося в манто - в этот раз вообще превзошёл самого себя (я там для хруста-интересности добавила слой не яблок, а пополам на крупной тёрке яблоки и солёные огурцы - вот прям вписалось, как родное... и красная икра добавила тоже неплохо гламуру... и вкуса :) )


Reply

bergberg January 1 2024, 15:21:47 UTC

Вот я не додумалась до икры! Спасибо за подсказку, попробую в следующем году.

Reply

ladytekki January 1 2024, 18:36:46 UTC
На здоровье! Я просто в прошлом году, утилизуя (читай: доедая) остатки всего и вся, скомбинировала на тарелке - и так оно хорошо спелось, лосось и его икра... А ещё, насматриваясь идеями украшения новогодних салатов, постоянно натыкалась на устилание икрой, укропом или гранатовыми зёрнами вот буквально всего - тоже, видимо, сработало (в отличие от граната с его косточками и обилия палок укропа, икра ещё ж и вкусная сама по себе...) :)

Reply

bergberg January 1 2024, 19:13:09 UTC

Я гранат вообще не понимаю. Несколько зернышек - это красиво, но есть его массово невозможно(

Reply

ladytekki January 1 2024, 22:30:52 UTC
Я его как соты медовые ем: набила рот, пожевала-всосала сок\мёд, кости\воск выплюнула. Куча народа как-то умудряется целиком есть, но я этого не понимаю. Мой предел с костями - малина.

Reply

bergberg January 2 2024, 08:09:12 UTC

Вот! Не понимаю вообще, как его есть, там же "адын кость"!

Reply

msdeabastet January 2 2024, 12:29:15 UTC
Aнна и все-все, с Новым годом! Какое приятное здесь пространство! Лосось в манто − это роскошно! А можно рецепт🙏🏻?

Reply

ladytekki January 2 2024, 19:44:34 UTC
Спасип! :)

Рецепт лосося в манто давала Елена bergberg, вот тут рецепт её "манто", надо только добавить нижним слоем подкопчёный лосось (холодного копчения): https://bergberg.livejournal.com/1354464.html Мой вариант заключается в том, что я сразу в майонез вмешала зуб чеснока раздавленный, недоварила морковку, чтоб она "оказывала сопротивление зубам", исключила слой картошки (я её минимизирую и исключаю везде, бзик такой), а вместо слоя чистых яблок смешала пополам яблоки и солёные огурцы (и слой этот тоньше всех прочих раза в полтора, а то и два, чисто символический). Ну и слоем икры красной дополировала сверху.

Reply

msdeabastet January 3 2024, 15:00:27 UTC
Спасибо😍

Reply


Leave a comment

Up