Мерси! Это ты про подвеску? Мощевик Фёдорова, ему уж лет немало, ношу постоянно - мамин подарок (и папин, конечно, но папа - исполнитель, а мама - вдохновитель :) )
А вот новогодний стол (переделали гостиную, и на второй год я смогла-таки придумать, чем украсить люстрочки, гы...)
Ой, прости, не подумала. Крест-медальон, открывающийся.
Мерси! Люблю я это дело - ну, ты знаешь, ты понимаешь и разделяешь :)
Огромное тебе, кстати, ещё раз спасибо за лосося в манто - в этот раз вообще превзошёл самого себя (я там для хруста-интересности добавила слой не яблок, а пополам на крупной тёрке яблоки и солёные огурцы - вот прям вписалось, как родное... и красная икра добавила тоже неплохо гламуру... и вкуса :) )
На здоровье! Я просто в прошлом году, утилизуя (читай: доедая) остатки всего и вся, скомбинировала на тарелке - и так оно хорошо спелось, лосось и его икра... А ещё, насматриваясь идеями украшения новогодних салатов, постоянно натыкалась на устилание икрой, укропом или гранатовыми зёрнами вот буквально всего - тоже, видимо, сработало (в отличие от граната с его косточками и обилия палок укропа, икра ещё ж и вкусная сама по себе...) :)
Я его как соты медовые ем: набила рот, пожевала-всосала сок\мёд, кости\воск выплюнула. Куча народа как-то умудряется целиком есть, но я этого не понимаю. Мой предел с костями - малина.
Рецепт лосося в манто давала Елена bergberg, вот тут рецепт её "манто", надо только добавить нижним слоем подкопчёный лосось (холодного копчения): https://bergberg.livejournal.com/1354464.html Мой вариант заключается в том, что я сразу в майонез вмешала зуб чеснока раздавленный, недоварила морковку, чтоб она "оказывала сопротивление зубам", исключила слой картошки (я её минимизирую и исключаю везде, бзик такой), а вместо слоя чистых яблок смешала пополам яблоки и солёные огурцы (и слой этот тоньше всех прочих раза в полтора, а то и два, чисто символический). Ну и слоем икры красной дополировала сверху.
А вот новогодний стол (переделали гостиную, и на второй год я смогла-таки придумать, чем украсить люстрочки, гы...)
Reply
Мощевик пришлось гуглить)
А декор - как всегда у тебя, элегантный!
Reply
Мерси! Люблю я это дело - ну, ты знаешь, ты понимаешь и разделяешь :)
Огромное тебе, кстати, ещё раз спасибо за лосося в манто - в этот раз вообще превзошёл самого себя (я там для хруста-интересности добавила слой не яблок, а пополам на крупной тёрке яблоки и солёные огурцы - вот прям вписалось, как родное... и красная икра добавила тоже неплохо гламуру... и вкуса :) )
Reply
Вот я не додумалась до икры! Спасибо за подсказку, попробую в следующем году.
Reply
Reply
Я гранат вообще не понимаю. Несколько зернышек - это красиво, но есть его массово невозможно(
Reply
Reply
Вот! Не понимаю вообще, как его есть, там же "адын кость"!
Reply
Reply
Рецепт лосося в манто давала Елена bergberg, вот тут рецепт её "манто", надо только добавить нижним слоем подкопчёный лосось (холодного копчения): https://bergberg.livejournal.com/1354464.html Мой вариант заключается в том, что я сразу в майонез вмешала зуб чеснока раздавленный, недоварила морковку, чтоб она "оказывала сопротивление зубам", исключила слой картошки (я её минимизирую и исключаю везде, бзик такой), а вместо слоя чистых яблок смешала пополам яблоки и солёные огурцы (и слой этот тоньше всех прочих раза в полтора, а то и два, чисто символический). Ну и слоем икры красной дополировала сверху.
Reply
Reply
Leave a comment