«Naturland», часть 2ая: Ноев ковчег и Органическая ферма

Oct 19, 2010 23:11

На самой верхушке холма отеля расположен

«Ноев ковчег» - целый зоопарк, искусно воплощенный в гипсе.





Хрюшки, страусы, бегемоты и крокодил, тигр, притаившийся в кустах, слон, тянущийся к тебе хоботом, - многих животных замечаешь не сразу, тем неожиданнее встреча. Бесподобный вариант для проведения отпуска с маленькими детьми!




А еще очень удобно учить турецкий: слон по-турецки фил, жираф - зурафа:


а






тигр - «каплан» (я сразу вспомнила Фанни Каплан, тигрицей выследившую Ленина).
Лев - аслан. Языковеды предполагают, что русское слово слон произошло от тюркского аслана (льва). Но это лишь одна из версий, основанная на фонетической близости этих двух слов. Забавно, если это на самом деле так. :)




Цыпленок звучит очень занятно - «дживджив».
Индюк - «хинди» (интересно, почему? Может, турецкие индюки на хинди разговаривают?).
Петух - «хорос». Как тут не вспомнить наше слово «хор»!
Черепаху турки мило зовут «каплумбой»,
Обезьяна - маймун.




Крокодил - тимсах:




Но моим любимым животным стал «тыртыл», то есть гусеница. Двум совершенно чудесным гусеницам, «жившим» на территории отеля, я даже дала имена: вот это Зеки (умный в переводе с турецкого) - в таких очках, наверное, уже профессор. :)




А это Чичек (цветок) - девочка! :)




Звери «живут» возле искусственного бассейна,



вдоль дороги на столбиках:




везде, где придется!




Короче, вольготно им тут - «разгуливают», где хотят и днем, и ночью. :)








Рядом с Ноевым ковчегом» растет ЧУДО-дерево.




Его внешний каркас сделан из гипса, но просто изумительно! Каждая ложбинка, жилка - как будто на живом дереве.



В следующем году сделаю фотографии вблизи, чтобы видно было, а пока - общие планы.



Знаете, что расположено в дупле этого волшебного дерева? Мини-клуб для детишек! Вот уже им радости залезть туда и повозиться! :)

А уж сколько радости пообщаться с ЖИВЫМИ животными - в отеле есть... нет, не зоопарк, и не живой уголок - "Organic Farm» (Органическая ферма).




Это довольно большая территория со своей концепцией, которая включает ресторан Органической кухни, огород при нем, Milk house (Молочный дом), Wine house (Винный дом), множество закрытых загадочных помещений (в которые нам удалось все же шпионски проникнуть под покровом ночи :)) и ферму с самыми что ни на есть реальными, из плоти и крови, коровами:



козочками (вы не поверите - эти две фотографии были сделаны в разные годы. Может, и козы разные, но позиция у них неизменна. :) Что называется, найдите 10 отличий :)):








овцами-баранами, какими-то косулями?




петухами... Вот эти - мои любимые. Ну роскошные!! Ну красавцы!! А холеные, а важные, а мохнатые!! Просто фантастические петухи!




индюками и индюшками:




А вот это что за птица??



На лошадках можно покататься:



И даже павлины есть!




Хвосты у «султанов» павлиньего гарема, правда, общипанные, зато кусочки хлеба они храбро склевывали прямо с моей ладошки, демонстрируя чудеса молниеносной реакции. :) Неизвестно, кто при этом кого больше боялся - они меня или я их. Кстати, павлины там разгуливают не в вольере, а так, как положено, - в садике.




Ферма, как и все в отеле, оформлена с выдумкой. Коровья кормушка сама косит» под буренку.



Ворота к ним ведут веселенькие :).








На территории «Органик фарм» много занимательных мелочей:
забавные поющие овощи, которые к тому же вырастают на пружинках, когда начинают петь. Типа: меня зовут помидор, я вкусный сладкий красный, а я брокколи, полон витаминов и т.д. :) Смешные. :)




Перед входом в "Органическую ферму" расположился "бродячий" мини-театр с фирменной песенкой отеля на турецком и английском. Мол, как хорошо быть частью "Натюрлэнда"! Присоединятесь, господа! Почти что Бременские музыканты. :) Фигурки механизированные, покачиваются, поворачиваются слегка, ножкой бьют. :) Интереееесно! :)



Очень люблю РЕСТОРАН с концепцией органической кухни.
Во-первых, за дизайн. Обожаемый мною «деревянно-крестьянский» стиль. Если стол и стул - так с места не сдвинуть, потому что массив дерева - красивого, неповторимого в своем естественном живом орнаменте».




Настоящая внушительных размеров печь с мехами для раздувания огня...




Гигантские плошки-поварешки, деревянные «корытца» для хлеба.


Все такое оригинальное и интересное! И все это сплошное натуральное дерево кругом очень изящно «одето», украшено легким чугунным (как ни странно это звучит) декором - именно такое он оставляет впечатление.

Возле ресторана - традиционный печка-колодец тандыр с наваленными возле него полешками дров. На деревьях - непонятного предназначения домики. Красивые! :)



В названии ресторана воплощена его идея - здорового экологического питания, без пестицидов и прочих гадостей. Поэтому первое, что тебя встречает при входе, - это стол с целыми (не порезанными), задорными, чистыми помидорчиками, огурчиками, перчиками, выращенными здесь же с соблюдением всех условий экологически чистых продуктов. Подтверждаю - вкус у них отменный!

А вот тот самый огород, на котором все растет.








От нежелательных гостей его охраняют, как и положено, чучела. Но какие! Заглядение, а не чучела!








И символ всего этого овощного изобилия - памятник овощам.



Хотя в Органическом ресторане могут кушать все гости отеля, но многие об этом не знают, поэтому здесь немноголюдно и спокойно-достойно. Основная масса туристов топчется в основном ресторане. А тут по вечерам - тихий свет свечи на столиках...

При входе в Органик фарм справа расположен, как я его про себя назвала, - Чайный домик». Ни в позапрошлом, ни в этом году он не работал и двери в него, украшенные стеклянным «мешочком» с кофе, всегда были закрыты.




А вот в прошлом году он был открыт. И я обнаружила в нем массу интересного.



Во-первых, огромный-преогромный, толстый, сытый самовар с медными боками. Турки зовут самовары сэмавэрами - понятно, откуда у этого слова ноги растут. :)




Рядом - ящички как из лавки специй, но с различными чаями. Очень уютненько так.




Как вы думаете, что ЭТО такое?



А вот и разгадка. :)



Напротив «Чайного домика» - уголок-хлебопекарня. Муж рассказывал, что в «юные годы» отеля здесь действительно при тебе пекли хлеб и можно было прикупить буханочку ароматного, свежайшего, изумительного хлеба. Сейчас же можно только полюбоваться на атрибуты процесса хлебопечения, как он был на селе.







Отдельно стоит Молочный дом» Mikl House). Пустует. А когда-то в нем готовили сыры (видимо, из местного же молочка). И судя по стеклянным стенам за всем процессом можно было наблюдать со стороны и тут же купить результат.




В этом году здесь сиротливо ютились баночки с медом на продажу. Судя по всему, тоже - экологически чистым.



Окончание следует...

путешествуя по Турции, отели, Кемер

Previous post Next post
Up