Originally posted by
silverina1 at
Шашлык из шампиньоновПеред майскими праздниками хочу поделиться неоднократно проверенным рецептом грибного шашлыка. Грибы получаются вкусными и сочными, причем этот шашлык можно готовить и на мангале, и в духовке!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/17571097.3a/0_99c02_347aa215_L.jpg)
Ингредиенты:
Шампиньоны (среднего размера) - 300 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Сок лимонный - 1 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Чеснок (по желанию) - 1 зуб.
Приготовление:
Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут. Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5647/17571097.3a/0_99c03_bd74faab_L.jpg)
Либо готовить на мангале, время точно не скажу, примерно минут 10, смотрите по ситуации.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/17571097.41/0_9d85d_f6aa9b81_L.jpg)
Всем желаю теплой и солнечной погоды и хорошего отдыха!