Jul 22, 2015 15:38
Итак, я прошла необходимые вступительные испытания, дождалась, пока закончится каскад вступительных экзаменов - и вот я в магистратуре Шанинки (ну или Московской высшей школы социальных и экономических наук). Я раздумывала поступать или не поступать больше полугода, я ездила на дни открытых дверей, чтобы убедиться, что мне это не нужно, а если и нужно, то неподъмно пока. А в результате начала сдавать экзамены, а потом меня зачислили на очно-заочное отделение. И я с интересом жду, момента, когда всё начнется по-настоящему.
Будем честными: это прыжок через пупок. Родительский присмотр, типография - это вещи, которые вполне уже наполняют мою жизнь до отказа. А тут еще эта коза. Обучение - это самая нефиговая нагрузка изо всех возможных, но я очень на себя надеюсь. Меня не отпускает мысль, что я недоучка, ненаписанный диссер по философии и методологии науки мучает меня и является в страшных снах. Но с методологией не срослось. Может срастётся с российско-британской магистратурой.
Мне интересно, как я буду там учиться. Если так, как в универе, то я не выживу. Технология обучения в универе была какая-то безнадежная. Ну или не безнадёжная, но я не справилась, как я это теперь ощущаю. Очень много было информации и очень мало эффективных инструментов по её освоению. Ничего почти не присвоилось, не интегрировалось. Сейчас очень много надо будет читать. И сейчас меня волнует вопрос, как это делать так, чтобы не впустую. Там система отчетности - эссе. Главное к моменту написания эссе - не растерять из головы всё то, что будет прочитано. Ну или писать его как-то одновременно.
Меня пугали там необходимостью радикально перестроить картину мира, чуть не лоботомией грозились. Типа, дорогая, философия - это одно, а вот социология - совсем другое. Как по мне - один хрен.
ученья,
магистратура