Мне тут на воспитание отдали корзинку с манго. Дети посмотрели на манго с подозрением и есть отказались. Мне манго показалось слишком жирным, слишком нажористым и слишком неудобным. Но одну я съела. Одну штуку мы подарили. Появилась задача пристроить остальные.
Скажу пару общих слов. Я очень консервативный кулинар. И очень лаконичный. Вся моя кулинария - это несколько общих схем, которые я могу воспроизводить бесконечно. Меня, кстати, устраивает. Я даже при походе в ресторан не стремлюсь к экспериментам. И тут вдруг среди бела дня - манго...
Ещё о кулинарии. С помощью кулинарии я измеряю уровень собственно душевного благополучия. В плохие времена я даже макароны сварить не могу. Если я пробую что-то новое, то исключительно по рецепту,а, освоившись с рецептом, я редуцирую его до какого-нибудь уже знакомого блюда. То есть, рано или поздно, всё возвращается на круги своя. Я не помню, чтобы я выдумывала блюда. Но если у меня все хорошо, я готовлю легко и вкусно.
И вдруг...
Сижу я, пережевываю манго, и думаю о том, что эту приторную фигню прикольно было бы сочетать с чемто резким и кислым. Потом добавить в это сочетание хрустящего, ломкого. А ещё чего-нибудь такого же сопливого, как манго, но более нейтрального по вкусу (морепродукты?).
То есть я погрузилась в импровизацию на кулинарную тему. При этом сначала - на уровне теории.
Посмотрела в интернетах. Манго сочетают с креветками. Креветок не было. Огурец я купить забыла, пришлось собирать из того, что есть:
![](http://ic.pics.livejournal.com/ladypike/1029859/28397/28397_300.jpg)
Манго, перец, лук, уксус. Салатные листья и черри для понтов. Живописно, как минимум. Настроение хорошее.